Главная / Новости / Мировые новости / Нефтяной бизнес теряет рентабельность, мейджоры несут все больше расходов

Новости


15:22, 5 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Нефтяной бизнес теряет рентабельность, мейджоры несут все больше расходов

Нефтегазовая отрасль становится все менее рентабельной — к такому выводу пришли исследователи IHS Herold и Harrison Lovegrove, проанализировавшие показатели 232 компаний за 2007 год.

 Исследователи объясняют снижение рентабельности в первую очередь ростом затрат, а также сокращением запасов углеводородов и замедлением темпов роста производства. Российские компании смогут улучшить показатели благодаря принятым налоговым льготам, пишет сегодня РБКdaily.
Рентабельность нефтяных компаний значительно снизилась за 2007 год, невзирая на повышение цен на нефть. К такому заключению пришли исследователи рынка IHS Herold и Harrison Lovegrove, сообщает Financial Times. Прибыль нефтяников от вложенных в добычу средств сократилась в прошлом году на 19%, что на 3,5% ниже аналогичного показателя за 2006 год.
Исследование, в котором приняли участие 232 публичные нефтегазовые компании, показало, что в течение прошлого года запасы их практически не увеличились, а объемы производства выросли незначительно. В то же время показатель прибыли снизился на фоне растущих затрат. Так, уровень капитальных вложений без учета затрат на приобретение активов за четыре года возрос с 139 млрд. долл. до 342 млрд. в 2007 году.
В результате, несмотря на резкий рост цен на нефть, рост доходов от совокупных капитальных затрат оказался совершенно незначительным, говорится в материалах. За минувший год доходы в общей сложности увеличились на 19,1%, в то время как в 2003 году это показатель составлял 16,5%. Доказанные запасы нефти при этом снизились на 1,5%, запасы газа выросли на 3,3%.









Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа запасы нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика