Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

Новости


06:14, 1 Октября 22
Нефтегазовая Россия
«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии Состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Особое внимание было уделено ходу газификации региона. Отмечено, что реализация программы развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесской Республики на 2021-2025 годы идет в соответствии с графиком. 
 
Так, в 2021 году «Газпром» реализовал технически сложный проект строительства газопровода от газораспределительной станции (ГРС) «Карачаевск» до г. Теберда: трасса пролегает через ущелья, реки и скалы. Возможность подключиться к сетевому газу получили более 4 тыс. домовладений в городе Теберда, аулах Нижняя Теберда и Верхняя Теберда. Кроме того, в прошлом году созданы условия для подключения новых потребителей в Малокарачаевском районе благодаря проведенному техническому перевооружению ГРС «Красный Курган» и ГРС «Учкекен».
 
В настоящее время «Газпром» разрабатывает проектную документацию, в частности, для строительства шести межпоселковых газопроводов. Они позволят газифицировать 19 сельских населенных пунктов в Карачаевском и Урупском районах.
 
Одновременно продолжается работа по догазификации. В газифицированных населенных пунктах газ подводится до границ земельных участков без привлечения средств граждан. Около 80% договоров на догазификацию уже выполнено. 
 
На встрече также шла речь об участии «Газпрома» в развитии спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкессии. В частности, по программе «Газпром – детям» завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным и тренажерным залами в ауле Хабез Хабезского района. 
 
Справка
 
Между «Газпромом» и правительском Карачаево-Черкесской Республики действуют соглашения о сотрудничестве, договор о газификации. 
 
Программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы утверждена в 2020 году.
 


Все новости за сегодня (8)
04:53, 2 Декабря 22

Улица Кустодиева в Санкт-Петербурге стала вдвое светлее

дальше..
04:49, 2 Декабря 22

Искусственный интеллект позволил предотвратить аварийную ситуацию в системе водоснабжения Глазова в Удмуртии

дальше..
04:47, 2 Декабря 22

«Атоммаш» испытал на прочность корпус атомного реактора для индийской АЭС «Куданкулам»

дальше..
04:13, 2 Декабря 22

Технологический форум в Тюмени собрал более 1000 участников

дальше..
03:46, 2 Декабря 22

В Мясниковском районе Ростовской области газифицирован спортивный объект

дальше..
03:34, 2 Декабря 22

Еще одна бригада СУЭК подготовила 4 километра горных выработок

дальше..
03:19, 2 Декабря 22

В «Севмаше» обсудили ход реализации отечественных инновационных проектов

дальше..
03:16, 2 Декабря 22

АтомЭнергоСбыт прошел партнерскую проверку развития производственной системы «Росатом»

дальше..
 

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика