ТСС вместо Русэлпром 2019

строительство газопровода

РФ и Венгрия создадут СП по «Южному потоку»
Россия и Венгрия планируют подписать соглашение о создании совместного предприятия - оператора венгерской части газопровода «Южный поток», заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

В Иране построят газопровод для экспорта газа в Европу
Директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде заявил о возможности иностранного инвестирования строительства газопровода для поставок газа из Ирана в Европу.

Южная Корея будет импортировать 10 миллиардов кубометров российского газа по трубопроводу через Северную Корею
Южная Корея получит право доступа к российскому природному газу на протяжении 30 лет после 2015 года, а стоимость проекта составит $90 миллиардов.

Газоснабжение Армении будет восстановлено сегодня вечером
Подача газа в Армению была временно приостановлена из-за строительных работ на газопроводе Северный Кавказ – Закавказье, сообщает управление по связям с общественностью ЗАО "АрмРосгазпром".

У российского «Южного потока» и европейского Nabucco появился неожиданный конкурент
Иран намерен построить газопровод стоимостью 4 млрд долл. для транспортировки природного газа в Европу. Оператором газопровода с рабочим названием Pars должна стать известная европейская компания.

Госнефтекомпания Азербайджана.прокладывает подводную часть газопровода Бахар - Говсан - Сураханы
Газопровод "Бахар - Говсан - Сураханы", общей пропускной способностью 5 млн. кубометров газа в сутки, предназначен для газоснабжения Северной ГРЭС и населения в пригородах Баку.

B Грузии в начале октября начнется вторая фаза реабилитационных работ на магистральном газопроводе Север-Юг
Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, реабилитационные работы, включая прокладку 7 км новых труб, осуществит группа грузинских компаний "Нью Энерджи - Тбилиси - Сакгидро".

Австралия передумала продавать уран России
Австралия практически приостановила ратификацию соглашения, по которому она становилась поставщиком урана для России.

Корейцы конкурируют с китайцами за право импорта из России нефти и газа
У России может появиться новый крупный покупатель нефти и газа в Азиатском регионе. Возможностью импортировать нефть по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан заинтересовалась Южная Корея.

Инвестиции ООО «Межрегионгаз» на газификацию Оренбургской области в 2008 году составили 400 млн. рублей
В Оренбургской области в рамках социального проекта федерального значения по газификации регионов России построено 582 км межпоселковых газопроводов.

На Алтай осенью поступит первый природный газ
В Республике Алтай на текущую осень запланирован запуск в эксплуатацию участка Смоленское - Горно-Алтайск магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху".

CNPC завершила подготовительные работы для сооружения СПГ-терминала в китайском порту Далянь
Китайская компания CNPC завершила подготовительные работы для строительства морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в Даляне, крупнейшем порте на северо-востоке Китая.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Транснефть» нашла союзника. «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих. $5 млрд. в подарок. Рынок не учел цены на нефть. Двойной счет. Игорь Сечин подключил Никарагуа.

Саперы обезвредили самодельную бомбу возле офиса Shell в Дублине
Ирландские военные взрывотехники обезвредили накануне вечером самодельное взрывное устройство, заложенное возле дублинского офиса англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell.

Газ с шельфа Сахалина начал поступать на береговой технологический комплекс
На объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК) проекта "Сахалин-2" начал поступать природный газ с первой на российском шельфе нефтегазовой платформы "Моликпак".

В Азербайджане начнется прокладка газопровода Бахар-Говсан-Сураханы
На заводе Caspian Pipe Coatings покрыли бетоном трубы, предназначенные для подводной части газопровода «Бахар-Говсан-Сураханы».

Ирак обеспечит Иорданию нефтью и газом по льготным ценам
Ирак полностью обеспечит потребности Иордании в природном газе и будет поставлять в королевство сырую нефть по льготным ценам, заявил министр финансов Ирака Бакер Джабер Аз-Зубейди.

Белград требует увеличить мощность сербского участка газопровода «Южный поток» до 15 млрд. куб. м в год
Ратификация межгосударственного договора о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, состоявшаяся на прошлой неделе, не внесла окончательной ясности в экономическую часть отношений между Сербией и Россией.

Строительство газопровода Nord Stream не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам
Строительство Северо-Европейского газопровода не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам, в том числе в Польшу и в другие страны, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

"Стройтрансгаз" отремонтирует газопровод Pajari-Valkeala в Финляндии
"Стройтрансгаз" приступил к капитальному ремонту газопровода Pajari-Valkeala (Финляндия) протяженностью 27 км. Заказчиком проекта выступает финская компания Gasum Oy.

Проектируемый транссахарский газопровод позволит перекачивать к 2015 году 20 млн. кубометров газа в год
Евросоюз очень заинтересован в строительстве транссахарского газопровода протяженностью 4300 км из Нигерии через территорию Нигера и Алжира с выходом на средиземноморское побережье Африки.

«The Parliament Magazine», «Financial Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Энергетический эгоизм. Нефтяных льгот не прибавится. NIS не назначили цену. За помощью к Сечину. Делиться надо! Обвал «Газпрома». Brent вольется в РТС. Потеря Ковыкты. Рынок стал добычей нефти.

Народная Скупщина Сербии ратифицировала нефтегазовое соглашение с Россией
Сегодня сербский парламент ратифицировал соглашение по нефтегазовому сотрудничеству с Россией, подписанное 25 января в Москве. Договор поддержали 214 депутатов из 250.

Сегодня парламент Сербии должен ратифицировать энергодоговор с Россией
Сербская Народная Скупщина никак не может проголосовать за ратификацию межправительственного нефтегазового соглашения с Россией, подключающего Сербию к проекту «Южный поток».

Минэнерго РФ предлагает начать строительство газопровода в обход Белоруссии
Министерство энергетики России внесло на рассмотрение российского правительства проект о начале строительства второй очереди нефтепровода Балтийская трубопроводная система (БТС-2).

Азербайджан не исключает своего участия в проекте Nabucco в качестве акционера
Азербайджан может рассмотреть свое участие в проекте газопровода Nabucco не только как поставщика ресурсов, но и как инвестора, заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

При строительстве газопровода Джубга-Сочи будут применяться оригинальные инженерные решения
Метод горизонтально-направленного бурения при выходе трубы из воды на сушу позволит снизить нагрузку на пляжи и зоны отдыха курортных районов.

Азербайджан отказался участвовать в проекте Набукко
Азербайджан не будет поддерживать инициативу США перенаправить потоки энергоносителей в обход России в рамках проекта газопровода Nabucco.

Ростехнадзор утвердил проект газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи»
Комиссия Ростехнадзора утвердила заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту «Строительство газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи (морской вариант) в рамках увеличения производительности».

Nord Stream AG вторично изменила маршрут прокладки газопровода в Балтийском море
Nord Stream AG - проектная компания по строительству российско-германского газопровода по дну Балтийского моря - вновь изменила маршрут прокладки магистрали вблизи датского острова Борнхольм.






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика