Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазМунайГаз» помогает безработным жителям Мангистауской области трудоустроиться в «Татнефть»

Новости


06:23, 4 Июля 22
Нефтегазовая Казахстан
«КазМунайГаз» помогает безработным жителям Мангистауской области трудоустроиться в «Татнефть»

«КазМунайГаз» помогает безработным жителям Мангистауской области трудоустроиться в «Татнефть» В целях поддержания социальной стабильности в регионе присутствия АО НК «КазМунайГаз» совместно с акиматом Мангистауской области и ПАО ««Татнефть»» продолжают работу по трудоустройству безработных жителей региона на проекты «Татнефти» в Республике Татарстан.

Отметим, что с жителями региона, в том числе Жанаозена, уже были проведены встречи с участием представителей «Татнефти», на которых желающим были предложены вакансии и разъяснены условия труда.
 
«Татнефть» готова обеспечить работой более 500 человек, в том числе бурильщиков и помощников бурильщиков эксплуатационного и разведочного бурения скважин, капитального ремонта скважин, машинистов, слесарей, электросварщиков, водителей и других работников.
 
Кроме того, «Татнефть» организует транспорт до места работы из Уральска и Актобе, предоставит общежития, проведет необходимое обучение и переобучение.
 
Предлагаемый вариант организации вахтового метода работы состоит из одного рабочего месяца и одного месяца отдыха. При этом работникам предоставляется конкурентная заработная плата. Так, средняя оплата в сфере бурения и капитального ремонта скважин составляет 78,5 тысяч рублей, в области ремонта механического оборудования – 52,5 тысяч рублей, а у водительского состава – 55 тысяч рублей. Отмечается, что в размере средней заработной платы учтены заработная плата за период вахты и оплата межвахтового отдыха.
 
На сегодняшний день заявки подали более 500 кандидатов из разных районов и городов Мангистауской области, из которых отбор прошли 178 человек.
 
Вместе с тем, прием заявок от безработных жителей продолжается. По информации Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области, желание трудоустроиться изъявило еще 170 человек. В середине июля состоится второй этап отбора кандидатов.
 
Процедура отбора и тестирования кандидатов проводится представителями «Татнефти» в Актау.
 
Стоит отметить, что это не единственная инициатива КМГ по поддержанию социальной стабильности в регионе присутствия. На сегодняшний день в рамках Комплексного плана социально-экономического развития Мангистауской области на 2021-2025 годы с участием национальной компании в регионе запланированы 22 проекта и мероприятий на сумму 425 млрд тенге. Они охватывают меры по поддержке предприятий группы компаний и их подрядных организаций, реализацию инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест, а также финансирование социальных проектов.


Все новости за сегодня (2)
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика