Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уровень газификации Оренбургской области превысил 98%

Новости


08:09, 22 Мая 19
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Уровень газификации Оренбургской области превысил 98%

Уровень газификации Оренбургской области превысил 98% В Оренбургской области действуют девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома». Компания рассматривает возможность строительства новых станций, в частности на федеральной трассе М-5 «Урал».

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между компанией и правительством региона. В частности, речь шла о развитии газификации области. Отмечено, что в 2003–2018 годах «Газпром» построил и ввел в эксплуатацию 64 межпоселковых газопровода, в том числе четыре — в 2018 году. В результате на 1 января 2019 года уровень газификации Оренбургской области достиг 98,4% (в среднем по России — 68,6%). В настоящее время компания продолжает строительство межпоселковых газопроводов к с. Березовка Кваркенского района и с. Подлесному Кувандыкского района.

Отдельное внимание на встрече было уделено совместной работе по расширению регионального рынка газомоторного топлива. Правительство региона планомерно увеличивает парк газомоторной автотехники за счет приобретения пассажирских автобусов, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

На встрече также были рассмотрены предложения правительства Оренбургской области по увеличению уровня полезного использования попутного нефтяного газа малых месторождений независимых недропользователей с привлечением инфраструктуры «Газпрома».

Алексей Миллер и Денис Паслер обсудили меры, необходимые для урегулирования ситуации с ростом просроченной задолженности потребителей региона за поставленный газ.

Между ПАО «Газпром» и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также программа развития газоснабжения и газификации области до 2021 года.
 


Читайте также:

Тэги: газопровод Газпром строительство газопровода газификация газоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика