Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Австрия отказалась от «газовых» претензий к Украине и России

Новости


14:48, 25 Января 09
Нефтегазовая Австрия
Австрия отказалась от «газовых» претензий к Украине и России

Крупнейший австрийский импортер российского газа EconGas GMBH не будет выдвигать юридических претензий ни ОАО «Газпром», ни НАК «Нафтогаз Украины» из-за снижения поставок газа в начале января этого года.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Люка Делла Гатта еженедельнику «Зеркало недели», передает УНИАН.
Гатта отметил, что Австрия ценит многолетнее надежное партнерство с «Газпромом» и не намерена менять условия сотрудничества. «Мы не планируем менять что-то в нашем контракте с «Газпромом», - сказал он.
Исполнительный директор EconGas также выразил надежду, что украинско-российский газовый конфликт исчерпан.
Напомним, что утром 7 января поставки российского газа через территорию Украины были прекращены. В общей сложности от уменьшения энергопоставок пострадали 17 стран-членов ЕС, в частности, в Австрии снижение поставок российского газа составило 90%.
Некоторые СМИ сообщали о том, что европейские потребители газа намерены подать в суд на «Газпром» в связи с прекращением поставок топлива. И первой последовать этому совету решила Болгария.
В «Газпроме» ситуацию с прекращением поставок газа Европе через территорию Украины объявили форс-мажором.


Читайте также:

Тэги: Газпром транспортировка газа поставки газа Нафтогаз Украины Транзит газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика