Энергаз2

Нафтогаз Украины

«Нафтогаз Украины» погасил часть долга
«Газпром» подтвердил получение первого транша в оплату задолженности от «Нафтогаза Украины», сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.

RosUkrEnergo заявляет, что запасы газа в ПХГ не имеют отношения к долгу Украины
Запасы газа компании RosUkrEnergo, которые находятся в подземных хранилищах газа, полностью оплачены «Газпрому» еще в 2007 году и не имеют отношения к текущим долгам Украины, заявил пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов.

Украина должна начать выплаты по долгу за газ
НАК "Нафтогаз Украины" обещает вернуть "Газпрому" часть долга из $2,4 млрд. до 1 декабря. Затем стороны вернутся к переговорам о прямых поставках газа в 2009 году, исключающих швейцарского посредника Rosukrenergo (на 50% принадлежит "Газпрому").

Секретариат Ющенко предлагает корректировать цену на российский газ в зависимости от цен на нефть
Секретариат президента Украины предлагает предусмотреть плавающую цену на газ в контракте с российским "Газпромом" на поставки газа на Украину в следующем году, сообщил первый заместитель главы секретариата Александр Шлапак.

«Нафтогаз Украины» сегодня пообещал погасить газовый долг до 1 декабря
На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать с украинских компаний долг в 2,4 миллиарда долларов за поставленный российский газ.

Куда пропал миллиард?
Назревает новый конфликт вокруг поставок российского газа на Украину. Газовые споры между Россией и Украиной стали уже «доброй» предновогодней традицией.

«Газпром» пригрозил Украине судом
«Выход на новое соглашение о поставках газа на Украину возможен лишь после погашения долгов за поставленный газ», - заявил зампред правления газового холдинга Александр Медведев.

РФ и Украина встали на тропу газовой войны
Долг Украины за поставленный из России газ необходимо взыскать в добровольном или принудительном порядке, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.

"Нафтогаз Украины" оценивает свой долг перед RosUkrEnergo за поставленный газ в 1,26-1,27 млрд. долл.
Задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за газ перед швейцарским трейдером RosUkrEnergo составляет 1,26-1,27 млрд долл., сообщил заместитель председателя правления украинской компании Владимир Триколич.

"Нафтогаз Украины" за 10 месяцев 2008г. увеличил транспортировку газа в страны Евросоюза на 12,1% - до 101,2 млрд. куб. м
Реализация газа потребителям "Нафтогазом Украины" за 10 месяцев 2008г. составила 31,7 млрд. куб. м.

Чистая прибыль "Нафтогаза Украины" за 9 мес. выросла на 63,8%
НАК "Нафтогаз Украины" в январе-сентябре 2008 года увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 63,8% - до 2 миллиардов 441,572 миллионов гривен (430 миллионов долларов).

В 2009 году на Украину будет поставлено не менее 55 млрд. куб. м. газа
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина обсудили вопросы, связанные с реализацией Меморандума о сотрудничестве в газовой сфере.

«Газпром» и Украина больше не обсуждают формулу цены на газ
Сегодня в Москве пройдут переговоры председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Нафтогаза Украины» Олега Дубины о поставках и транзите газа.

Киев и Москва до сих пор не перешли на прямые поставки газа
Швейцарский трейдер «РосУкрЭнерго» продолжает поставлять газ на Украину, несмотря на соглашение о прямых поставках между компанией «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».

"Нафтогаз Украины" хочет получить в управление государственные ТЭЦ
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обратилась в министерство топлива и энергетики страны с просьбой передать в управление компании государственные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

"Газпром" и "Нафтогаз" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
"Газпром" и украинский "Нафтогаз" подписали соглашение о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, предусматривающее поставки газа по прямым контрактам без участия RosUkrEnergo.

"Нафтогаз Украины" может получить компенсацию разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2008 году
Кабмин предлагает Верховной Раде выделить 7 535,453 млн. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" разницы в ценах закупки и продажи импортного газа в 2008 году.

Украина рассчитывает подписать газовый договор с РФ до 4 декабря
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что договор между Украиной и Россией по поставкам газа в этом году будет подписан раньше, чем в прошлом году.

Чистая прибыль RosUkrEnergo в I квартале выросла в 3,6 раза - до 6,161 млрд. рублей
Чистая прибыль RosUkrEnergo по МСФО в первом квартале 2008 года составила 6,161 миллиарда рублей, что в 3,6 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

"Нафтогаз Украины" нуждается в либерализации
Украинская энергетика требует серьезной либерализации, и, прежде всего это касается "Нафтогаза Украины", считает президент Украины Виктор Ющенко.

Утром – деньги, вечером – газ и тепло
Более 11 миллиардов кубометров газа, предназначенного для "РосУкрЭнерго", находится в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины, сообщил глава правления компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.

Дубина советует "не гадать" о цене газа
"Нафтогаз Украины" намерен подписать контракты с Газпромом в ноябре 2008г., сообщил на пресс-конференции в Киеве председатель правления компании Олег Дубина.

"Укргаздобыча" за 9 мес. увеличила добычу газа на 0,5% - до 11 млрд. куб. м
"Укргаздобыча" (дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины") за январь-сентябрь 2008г. увеличила добычу природного газа на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. - до 11 млрд. куб. м.

Избавиться от посредника и аннулировать контракт с "РосУкрЭнерго" для Украины будет непросто
"Подписание меморандума по газу - это лишь определенный промежуточный этап», - заявил украинский эксперт, директор энергетических программ центра "НОМОС" Михаил Гончар.

Кабинету министров Украины поручено дополнительно выделить "Нафтогазу Украины" около $2 млрд.
Совбез Украины поручил правительству обеспечить в 2008г. поступление "Нафтогазу Украины" дополнительно 9,1 млрд. гривен (1,876 млрд. долл.) и установить нулевую ставку рентной платы за транзит газа.

Премьер-министры России и Украины согласовали межправительственный меморандум по газу
В ходе трехчасовых переговоров в Москве премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласовали межправительственный меморандум по газу.

Киевский суд решил ликвидировать "УкрГаз-Энерго", компания подаст апелляцию
Хозяйственный суд Киева на заседании в среду принял решение о ликвидации ЗАО "УкрГаз-Энерго", сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины.

«Газпром» и «Нафтогаз» подготовились к переговорам по газу
Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко приезжает сегодня в Москву, чтобы обсудить с российским премьером Владимиром Путиным вопросы, связанные с поставками газа.

Газовая система Украины на грани катастрофы
Экс-министр энергетики Украины и депутат Рады от партии регионов Юрий Бойко заявил, что правительство Юлии Тимошенко утаивает информацию о критическом состоянии газовой системы Украины.

"Нафтогаз Украины" вышел из убыточного состояния
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" вышла из состояния убыточной деятельности и полностью вернула себе внутренний рынок Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.






Галерея

ВА50-39Про до 630А

А3790 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика