Энергаз2

поставки газа

«Le Monde», «The Financial Times», «Handelsblatt», «El País», «Newsweek», «La Repubblica», «Frankfurter Rundschau», «Wall Street Journal», «Ведомости», «Российская газета», «РБК daily»
Турция ставит под вопрос строительство газопровода Nabucco. Газ без зазрения совести. Газ вернулся в Европу. Камчатские споры. Statkraft наступает. Морозов не подошел. Миллер подвел черту. С оглядкой на нефть. Казахская нефть почувствует кризис.

У российского «Южного потока» и европейского Nabucco появился неожиданный конкурент
Иран намерен построить газопровод стоимостью 4 млрд долл. для транспортировки природного газа в Европу. Оператором газопровода с рабочим названием Pars должна стать известная европейская компания.

"Нафтогаз Украины" вышел из убыточного состояния
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" вышла из состояния убыточной деятельности и полностью вернула себе внутренний рынок Украины, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

B Грузии в начале октября начнется вторая фаза реабилитационных работ на магистральном газопроводе Север-Юг
Как сообщили в Грузинской международной нефтегазовой корпорации, реабилитационные работы, включая прокладку 7 км новых труб, осуществит группа грузинских компаний "Нью Энерджи - Тбилиси - Сакгидро".

Цена на российский газ для Белоруссии может определиться 6 октября
"Два года назад мы прописали формулу цены на газ. Тогда мы планировали, что в 2009 году она составит максимум 140 долларов за тысячу кубометров", - сказал премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

Объем поставок природного газа в Армению вырос на четверть
Объем поставок природного газа в Армению в 2009г. составит как минимум 2,5 млрд. куб м., сообщил председатель правления, генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

«Газпром» обсудит с Хорватией продажу газа и покупку судостроительного завода
Загреб заинтересован в двукратном увеличении поставок российского газа в страну и участии в строительстве газопровода «Южный поток».

Греция и Италия будут закупать иранский газ
Представители Греции и Италии заявили о готовности названных стран закупать природный газ в Иране, сообщил заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази.

"Русал" создаст в Ливии энергометаллургический комплекс
Комплекс будет включать в себя алюминиевый завод мощностью 600 тыс. тонн продукции в год и электростанцию мощностью 1,5 тыс. МВт, работающую на природном газе.

Россия готова увеличить число европейских партнеров проекта газопровода Nord Stream
«Данный проект из двустороннего, российско-германского, превратился в мультинациональный, панъевропейский», - отметил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ирак обеспечит Иорданию нефтью и газом по льготным ценам
Ирак полностью обеспечит потребности Иордании в природном газе и будет поставлять в королевство сырую нефть по льготным ценам, заявил министр финансов Ирака Бакер Джабер Аз-Зубейди.

Украина берет кредит у Deutsche Bank, чтобы заполнить свои газохранилища перед повышением цен, а не для погашения долгов "Нафтогаза"
Украина на сегодняшний день ведет переговоры с Deutsche Bank о привлечении средств на закупку газа для заполнения газохранилищ, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Украина будет покупать у России газ по $250 за 1 тыс. кубометров и создаст рыночные условия для Черноморского флота РФ
Украина будет в 2009 году покупать у России газ по цене 250 долларов за тысячу кубометров, заявил представитель секретариата президента Украины Роман Жуковский.

Консорциум по управлению украинской ГТС восстал из пепла
Предправления «Газпрома» Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина встретились с председателем правления Deutsche Bank AG Йозефом Акерманном во Франкфурте-на-Майне.

Боливия увеличит военное присутствие в районе нефтегазовых месторождений на юге страны
Боливия снизит на 10% поставки природного газа в Бразилию из-за взрыва на газопроводе, сообщил президент государственного нефтегазового холдинга Боливии YPFB Сантос Рамирес.

"Газпром" увеличит в 1,5 раза поставки газа в Санкт-Петербург
ОАО "Газпром" и правительство Санкт-Петербурга до декабря 2008г. согласуют программу увеличения к 2015г. поставок газа городу в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2008г.

Украинская пшеница в обмен на египетский газ
Египет и Украина ведут переговоры по торговому соглашению о бартере пшеницы на природный газ, сообщил глава торговой делегации при посольстве Украины в Египте Валерий Григораш.

Иран и ОАЭ не смогли договориться о цене газа с морского месторождения “Салман”
Исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз участвовал в переговорах с руководством компании “Карсант” ОАЭ.

Киргизия будет покупать узбекский газ за $300 за тысячу кубометров
Киргизия со следующего года планирует импортировать природный газ из Узбекистана по цене примерно 300 долларов за тысячу кубометров, сообщил сегодня глава киргизского правительства Игорь Чудинов.

Газ для Европы в октябре подорожает до $500 долларов
Средняя цена поставок российского газа в Европу с 1 октября составит 500 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

На юге Боливии взорвался газопровод
Сильный взрыв прогремел в среду на газопроводе на юге Боливии, информации о пострадавших пока не поступало. Ответственность за случившееся правительство возложило на оппозицию.

В 2009 году Украина будет импортировать газ по $400 за тысячу кубометров вместо нынешних $179,5
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна смириться с рыночными ценами на газ, большая часть которого импортируется.

Азербайджан будет поставлять природный газ в Грецию
«Я хочу подчеркнуть, что впервые Азербайджан будет напрямую продавать природный газ в ЕС», - заявил министр развития Греции Христос Фолиас в Баку.

Строительство газопровода Nord Stream не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам
Строительство Северо-Европейского газопровода не означает сокращения поставок газа по другим маршрутам, в том числе в Польшу и в другие страны, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

Норвегия планирует увеличить экспорт газа и обогнать по поставкам Канаду
Норвегия увеличит экспорт газа, добытого с морского шельфа, и займет второе после России место среди мировых экспортеров газа, сообщил министр нефти и энергетики Норвегии Терье Рисс-Йохансен.

CNPC просит Россию ускорить поставки углеводородов в Китай
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) предлагает как можно скорее подписать соглашение по строительству ответвления от нефтепровода системы Восточная Сибирь-Тихий океан на Китай.

Греция надеется на договор о поставках азербайджанского газа в Европу и хочет ускорить разработку нефтепровода Бургас-Александруполис
Афины рассчитывают на ускорение работ по проекту нефтепровода Бургас-Александруполис, который реализуют совместно Россия, Греция и Болгария, заявил министр развития Греции Христос Фолиас.

Германия планирует создать стратегический газовый резерв
Несмотря на то, что около 40% природного газа поступает в Германию из России, Германия сейчас не имеет национального газового резерва, предназначенного на случай резкого сокращения поставок.

Все надежды серьезно изменить ситуацию с потребностью Европейского Союза в российском газе тщетны
Спрос на газ в Европе будет наверняка расти еще как минимум лет десять. Старые угольные и атомные электростанции по окончании жизненного цикла будут одна за другой выводиться из эксплуатации.

Ростехнадзор утвердил проект газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи»
Комиссия Ростехнадзора утвердила заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту «Строительство газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи (морской вариант) в рамках увеличения производительности».

smartenergysummit





Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика