Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / INSTN и МАГАТЭ договорились об обучении специалистов в ядерной области

Новости


19:32, 13 Февраля 21
Атомная Франция
INSTN и МАГАТЭ договорились об обучении специалистов в ядерной области

INSTN и МАГАТЭ договорились об обучении специалистов в ядерной области Сотни студентов и специалистов со всего мира получат образование и стажировку в различных ядерных областях благодаря соглашению, подписанному на этой неделе МАГАТЭ и Национальным Институтом ядерной науки и технологий (INSTN) во Франции.

Учебные программы, включая очное и онлайн-обучение, будут проходить в течение следующих четырех лет. 
 
Национальный Институт ядерной науки и технологий (Institut national des sciences et techniques nucléaires - фр; National Institute for Nuclear Science and Technology - англ.) был создан в Марселе в 1956 году для подготовки инженеров, исследователей и технических специалистов, которым было поручено осуществлять французскую программу гражданского ядерного развития. 
 
«INSTN - это хорошо известное учреждение, которое помогает МАГАТЭ, обеспечивая всестороннее академическое образование и практическую подготовку специалистов в области ядерной медицины, производства радиофармацевтических препаратов и промышленных радиационных приложений, особенно в странах по всей Африке», - сказал Саша Дамьянак, руководитель секции управления исследовательскими контрактами МАГАТЭ.
 
На основе нового соглашения, подписанного 3 февраля двумя организациями, INSTN, который является частью Французской комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергии (CEA), будет оказывать поддержку МАГАТЭ и его государствам-членам в области ядерной энергетики и ядерной безопасности. 
 
Конкретные области сотрудничества будут включать:
  • управление ядерными знаниями;
  • управление ядерной энергией;
  • наращивание потенциала на базе тренажеров АЭС и исследовательских реакторов;
  • передовые системы ядерной энергетики;
  • реагирование на события в области физической ядерной безопасности, связанные с материалами, находящимися вне регулирующего контроля (MORC).
INSTN также будет финансировать стипендии для студентов.
 
«Наши планы работы позволят МАГАТЭ и его государствам-членам воспользоваться опытом INSTN и CEA для повышения квалификации нынешних и будущих сотрудников ядерной отрасли. Теперь мы сможем делиться нашими ноу-хау в таких областях, как управление знаниями, цифровая трансформация образования и обучения, сохранение наследия и реагирование на события, связанные с ядерной безопасностью», - сказал Эрик Гадет, директор INSTN.
 
Центры сотрудничества работают с МАГАТЭ в конкретных технических областях, обмениваясь знаниями и ресурсами в области мирного использования ядерных технологий. Из 46 центров сотрудничества, предлагающих исследования, разработки и обучение, большинство работают с МАГАТЭ в одной тематической области. INSTN является вторым после Росатома центром сотрудничества, который поддерживает деятельность МАГАТЭ по трем программным направлениям.
 
Александра Пеева, департамент ядерных наук МАГАТЭ
Перевел Владимир Алексеев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика