Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МАГАТЭ разработало оборудование виртуальной реальности со сценариями радиационных и ядерных инцидентов

Новости


11:46, 20 Сентября 18
Атомная Мир
МАГАТЭ разработало оборудование виртуальной реальности со сценариями радиационных и ядерных инцидентов

МАГАТЭ разработало оборудование виртуальной реальности со сценариями радиационных и ядерных инцидентов В этом году генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) посвящена роли атомной отрасли в предотвращении изменения климата и технологиям малых реакторов как перспективе развития атомной энергетики в мире.

В Вене (Республика Австрия) работает 62-я сессия Генеральной конференции МАГАТЭ. Во время сессии, которая продлится до 21 сентября, делегаты обсудят ряд вопросов, среди которых - деятельность агентства в сфере ядерной науки и технологий, их практическое применение, повышение эффективности МАГАТЭ в направлении осуществления гарантий и расширение международного сотрудничества по проблематике ядерной и радиационной безопасности.

В рамках научного форума состоялась презентация разработанного в МАГАТЭ оборудования виртуальной реальности, которое используется в процессе подготовки работников служб чрезвычайного реагирования на радиационные и ядерные инциденты. Такое оборудование уже используется на курсах, проводимых под эгидой МАГАТЭ.

Справка: Международное агентство по атомной энергии является ведущим мировым международным правительственным форумом научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий. По состоянию на апрель 2015 года в состав Агентства входили 164 страны-члена. МАГАТЭ входит в общую систему международных организаций ООН, а его отношения с ООН базируются на отдельном соглашении от 1959 года.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика МАГАТЭ безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика