Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС за 2017 год загрузит и установит на хранение в ПХОЯТ 36 защитных контейнеров

Новости


10:30, 25 Июля 17
Атомная Литва
Игналинская АЭС за 2017 год загрузит и установит на хранение в ПХОЯТ 36 защитных контейнеров

Игналинская АЭС за 2017 год загрузит и установит на хранение в ПХОЯТ 36 защитных контейнеров С момента начала промышленной эксплуатации промежуточного хранилища отработавшего ядерного топлива (ПХОЯТ) за май-июль 2017 года загружены и установлены на места хранения 9 защитных контейнеров.

За время выполнения работ по программе “горячих” испытаний и промышленной эксплуатации комплекса В1 практически подтверждено, что оборудование комплекса позволяет успешно и безопасно выполнять весь объем работ по загрузке, транспортировке, заварке и последующему хранению защитных контейнеров CONSTOR RBMK1500/M2, и при этом поддерживать заданный в проекте В1 темп вывоза контейнеров.

В течение 2017 года планируется загрузить и установить на хранение в ПХОЯТ 36 защитных контейнеров CONSTOR RBMK1500/M2.

Напомним, что в мае 2017 года после получения разрешения Государственной инспекции по безопасности атомной энергетики (VATESI) на ИАЭС начата промышленная эксплуатация промежуточного хранилища отработавшего ядерного топлива (ПХОЯТ).

На момент начала промышленной эксплуатации в промежуточном хранилище находились 10 защитных контейнеров CONSTOR RBMK1500/M2, которые были загружены на энергоблоках и установлены на места хранения в рамках выполнения программы “горячих” испытаний комплекса В1. 3 защитных контейнера были загружены и установлены на места хранения в период октябрь-декабрь 2016 года и 7 защитных контейнеров - за январь-апрель 2017 года.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика