Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЕБРР кредитует возобновляемые источники энергии в Турции

Новости


05:17, 31 Октября 22
Альтернативная энергетика Турция
ЕБРР кредитует возобновляемые источники энергии в Турции

ЕБРР кредитует возобновляемые источники энергии в Турции Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет компании Galata Wind Enerji A.S. финансирование в размере до 45 млн долларов США для увеличения ветроэнергетических мощностей.

Новый кредит ЕБРР позволит профинансировать запланированные проекты расширения ветряных электростанций мощностью до 50 МВт в Мерсине и Балыкесире, что еще больше укрепит эксплуатационные возможности компании.
 
Galata Wind является одним из ведущих инвесторов в возобновляемую энергию в Турции с установленной мощностью 269 МВт, преимущественно ветровой. Большинство акций компании принадлежат Dogan Sirketler Grubu Holding A.S., а остальные акции торгуются на бирже.
 
Значительный потенциал ветровой энергии Турции, оцениваемый в 40-50 ГВт, используется недостаточно из-за ограниченного доступа к долгосрочному финансированию. В настоящее время эксплуатационная мощность ветровых электростанций в стране составляет 11 ГВт.
 
Аида Ситдикова, директор ЕБРР по энергетике Евразии, Ближнему Востоку и Африке, подчеркнула необходимость ускорения «зеленой» повестки дня в Турции, заявив: «Подобные кредиты помогают частному сектору работать в направлении возобновляемой энергетики. Мы рады работать с таким партнером, как Galata Wind, над этим проектом, и мы продолжим поддерживать инвесторов в области ВИЭ в Турции».
 
Бурак Куян, генеральный директор Galata Wind, сказал: «В будущем мы стремимся увеличить наш текущий портфель 269 МВт до 500-550 МВт. Мы хотим сделать это в Турции и на региональном уровне, а также в Европе. К 2030 году мы стремимся стать глобальным игроком. Финансирование, которое мы получили от ЕБРР, внесет значительный вклад в достижение наших среднесрочных и долгосрочных целей».
 
Кредит Galata Wind согласуется со стратегией банка по содействию быстрому переходу на экологически чистую энергию в Турции путем поддержки участия частного сектора в производстве возобновляемой энергии.
 
ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Турции. С 2009 года компания инвестировала более 16,8 млрд евро в 381 проект в стране, подавляющее большинство из которых относится к частному сектору.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика