Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Предприятие Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии

Новости


05:12, 14 Сентября 20
Альтернативная энергетика Эстония
Предприятие Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии

Предприятие Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии Входящее в концерн Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии Enefit Green произвело в августе 55 гигаватт-часов электроэнергии. Объем производства остался на том же уровне, что и в прошлом году.

Всего за первые восемь месяцев этого года предприятие произвело 876 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии, что на 18% больше, чем за тот же период годом ранее.
 
Для сравнения, произведенных 55 гигаватт-часов электричества достаточно для покрытия годовой потребности в электроэнергии примерно 18 000 домохозяйств со средним уровнем потребления.
 
По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, средняя августовская скорость ветра на ветропарках предприятия была одной из замых низких за год. «Это было ожидаемо, поэтому мы смогли организовать на наших ветропарках плановые работы по обслуживанию, которые сложнее выполнить в более ветреные месяцы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы надежность ветропарков Enefit Green оставалась высокой», – прокомментировал Кярмас.
 
Произведенные в августе 55 гигаватт-часов включают в себя объемы, произведенные ветропарками в Эстонии и Литве, солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, а также теплоэлектростанциями в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну.
 
Поскольку сейчас не отопительный сезон, выработка тепла Enefit Green на станциях совместного производства в Иру, Пайде и Валке достигла в августе 10 гигаватт-часов.
 
Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели концерна Eesti Energia по производству в 2024 году 43 процентов электроэнергии и тепла из возобновляемых источников.
 
Enefit Green – входящее в концерн Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которому на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в общей сложности принадлежит 20 ветропарков, 4 станции совместного производства, 36 солнечных электростанции, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии альтернативная энергетика ветропарки
Все новости за сегодня (5)
11:26, 24 Октября 21

«Транснефть – Дружба» заменила запорную арматуру на трех ЛДПС

дальше..
11:20, 24 Октября 21

Рязанская НПК оснастила оборудованием учебную лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа

дальше..
11:10, 24 Октября 21

«Самарские распределительные сети» выдали дополнительную мощность маслозаводу в Утевке

дальше..
05:13, 24 Октября 21

«Газпром» и правительство Монголии обсудили ход разработки ТЭО проекта газопровода «Союз Восток»

дальше..
05:05, 24 Октября 21

Сети наружного освещения в Санкт-Петербурге восстановлены на 50%

дальше..
 

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика