Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Почти 40% генерации в Великобритании обеспечивается с помощью ВИЭ

Новости


06:29, 1 Сентября 20
Альтернативная энергетика Великобритания
Почти 40% генерации в Великобритании обеспечивается с помощью ВИЭ

Почти 40% генерации в стране обеспечивается с помощью ВИЭ Компания SSE Renewables, лидер в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Великобритании и Ирландии, намерена построить ветропарк Viking мощностью 443 МВт на Шетландских островах в Северной Атлантике.

С этой целью на поставку оборудования заключен контракт с компанией Vestas. Поставки и ввод в эксплуатацию ветропарка запланированы на первый квартал 2023 года. 
 
В свою очередь за счет реализации этого проекта Vestas усилит собственное присутствие на британском рынке оншорной ветроэнергетики, где уже введено в эксплуатацию свыше 2000 ветроэнергетических установок (ВЭУ) общей мощностью более 4 ГВт. Ветропарк Viking станет крупнейшим отдельно взятым заказом для Vestas в Европе, сообщает Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ)..
 
Возобновляемая энергетика в Великобритании бьет все рекорды: почти 40 % генерации в стране обеспечивается с помощью ВИЭ. Проект Viking – очередной шаг, который демонстрирует, что ветроэнергетика является одним из самых экономичных способов генерации в стране на сегодня, и лишний раз подчеркивает ее способность сыграть ключевую роль в снижении до 2050 года выбросов парниковых газов до нуля.
 
Vestas поставит для нужд SSE Renewables 103 ВЭУ модели «V117-4.2 MW» номинальной мощностью 4,3 МВт. Использование этой устанвки, известной своей способностью выдерживать экстремальные ветровые условия, является исключительно подходящим для этого региона с высокой среднегодовой скоростью ветра. Применение модели «V117-4.2 MW» позволит максимально увеличить выработку электроэнергии на объекте и при этом снизить ее нормированную стоимость  (LCOE).
 
В рамках долгосрочного договора на обслуживание проекта Viking компания Vestas создаст на островах центр обслуживания, предоставляющий также возможность трудоустройства по программе стажировки.
 
«Мы рады продолжению сотрудничества с SSE Renewables, которое насчитывает уже 20 лет. Проект Viking продемонстрирует коммерческий потенциал нашего заказчика и обеспечит устойчивые возможности для экономического роста и «зеленого» оздоровления экономики не только на Шетландских островах, в Великобритании, но и за ее пределами», – комментирует Нильс де Баар, президент Vestas Northern & Central Europe.
 
Превосходные ветровые условия на островах будут использоваться для производства почти 2 ТВт-ч энергии в год – этого достаточно, чтобы запитать почти 500 тыс. домов и сократить выбросы углекислого газа на полмиллиона тонн в год. По завершении строительства энергопроект станет крупнейшей и самой производительной оншорной ветроэлектростанцией в Великобритании с точки зрения годового объема генерации.
 
Соглашение между компаниями включает в себя поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию ВЭУ, а также договор на сервисное обслуживание сроком на 30 лет (Active Output Management 5000). Проект будет оснащен автоматизированной системой управления производством «VestasOnline® Business», которая обеспечивает снижение простоя ВЭУ и оптимизацию выработки электроэнергии и мощности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика