Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enefit Green наращивает производство возобновляемой электроэнергии

Новости


10:50, 27 Мая 20
Альтернативная энергетика Эстония
Enefit Green наращивает производство возобновляемой электроэнергии

Enefit Green наращивает производство возобновляемой электроэнергии Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia, компания Enefit Green, произвела в апреле этого года 122 гигаватт-часа электроэнергии, что на 44% больше, чем годом ранее. В апреле 2019 года объем производства электроэнергии Enefit Green достигал 85 гигаватт-часов.

122 гигаватт-часов произведенной в апреле этого года возобновляемой электроэнергии достаточно для покрытия среднего годового объема потребления почти 41 000 домохозяйств.
 
По словам председателя правления Enefit Green Ааво Кярмаса, за хорошим производственным результатом в апреле, особенно в первой половине месяца, стоит исключительно сильный ветер. «Также можно быть очень довольными надежностью наших ветропарков, которая позволила по максимуму использовать хорошие ветряные условия», – сказал Кярмас. В общей сложности в апреле ветропарки Enefit Green произвели 104 гигаватт-часа возобновляемой электроэнергии.
 
Помимо ветропарков, апрельские производственные результаты Enefit Green включают в себя также объемы, произведенные принадлежащими предприятию солнечными электростанциями в Эстонии и Польше, станциями совместного производства в Иру, Пайде, Валка и Броценах, гидроэлектростанцией Кейла-Йоа и решением возобновляемой энергии на острове Рухну, в общей сложности составившие почти 18 гигаватт-часов электроэнергии.
 
Выработка тепла Enefit Green на станциях совместного производства в Иру, Пайде и Валка в апреле составила 43 гигаватт-часа.
 
Увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели Eesti Energia по производству электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников в объеме 45 процентов к 2023 году.
 
Enefit Green – предприятие по производству возобновляемой энергии, принадлежащее концерну Eesti Energia, включающее в себя 20 ветропарков в Эстонии и Литве, четыре станции совместного производства в Иру, Пайде, Валка и Броценах, одна гидроэлектростанция в Кейла-Йоа, 36 электростанций солнечной энергии в Эстонии и Польше и завод по производству пеллет в Латвии.
 
Предприятие является одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии и крупнейшим производителем ветряной энергии в регионе.


Читайте также:

Тэги: ВИЭ альтернативная энергетика выработка электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика