Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Какой закон для ВИЭ лучше?


09.10.13 11:40
Какой закон для ВИЭ лучше? Россия — огромная страна, и к развитию возобновляемой энергетики нужно подходить в каждом регионе с учетом его специфики и тех проблем, которые мы собираемся решать путем внедрения данных технологий. Нет смысла распространять общие правила на всю территорию, нужно понять местную ситуацию.

Сегодня многие ждут, когда на федеральном уровне будут приняты изменения в нормативно-правовой базе, которые позволят развиваться генерации на основе возобновляемых источников. Мы,  ориентируясь  на существующую нормативно-правовую базу, попытались поискать те возможности, которые уже сегодня есть у субъектов федерации для принятия тех или иных решений по развитию ВИЭ на конкретных территориях. 
На сегодняшний день на возможности развития возобновляемой энергетики влияет ряд статей Федерального закона № 35 «Об электроэнергетике», а также — некоторые пункты Постановления Правительства «О правилах розничного рынка». В них обозначен один из механизмов, направленных на развитие ВИЭ, — это обязательства сетевых компаний по приобретению потерь объектов ВИЭ. 
Но на деле в этом механизме таятся определенные препятствия для развития возобновляемой энергетики. Казалось бы, все уже продумано, и можно приступать к реализации: построить объект генерации на ВИЭ, обратиться в местную региональную энергетическую комиссию (РЭК), и по договору реализовывать энергию напрямую сетевой организации. 
С чем же мы сталкиваемся в реальности? Во-первых, с тем, что объект ВИЭ должен быть квалифицирован. Процедура хорошо описана в нормативно-правовой базе,  но на практике, выполнить ее очень сложно, и процесс квалификации зачастую занимает до года. А без свидетельства о квалификации РЭК не имеет права устанавливать особые тарифы для ВИЭ. 
Второе препятствие — это непосредственное отсутствие  методологии по определению тарифов, есть только постановление о ценообразовании. Методологические указания разрабатывают уже около года, но результатов пока нет. 
К тому же РЭК может определить тарифы на электроэнергию, выработанную объектами ВИЭ, только на очередной финансовый год. Это существенное препятствие для инвестора, в связи с которым он не может принимать инвестиционные решения и рассчитывать денежный поток своего проекта на долгосрочный период. 
Четвертое препятствие — отсутствие четко прописанных в 35-ФЗ обязательств по заключению договоров на покупку электроэнергии сетевыми компаниями. Вроде бы сетевые организации обязаны выкупать энергию для компенсации потерь, но на практике они не стремятся к заключению таких договоров. 
И еще одно препятствие — это невозможность на данный момент превышать предельный уровень тарифов, который установлен Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Когда мы общаемся с РЭКами, почти все в один голос говорят: мы обязаны проинформировать о пределах тех ограничений, которые устанавливает ФСТ. Поэтому сетевые компании не могут рассчитывать на компенсацию тех затрат, которые они понесут в связи с покупкой электроэнергии для компенсации потерь.
Таким образом, субъект, который приходит на российский рынок с желанием реализовать те или иные проекты и реально готов инвестировать в объекты возобновляемой энергетики, сталкивается с целой очередью барьеров, которые нужно по одному преодолевать, чтобы пройти к своему проекту. И хотя эти проблемы в данный момент рассматриваются на разных уровнях, пока решения нет. 
Видя все эти препятствия, пообщавшись с региональными органами власти, мы решили посмотреть на те механизмы развития генерации на основе ВИЭ, которые заложены в Федеральном законе № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…». К нашему удивлению, все те препятствия, которые мы определили на этапе анализа, могут быть сняты путем полноценного использования тех инструментов, которые прописаны в 261-ФЗ.
Так, реализуя закон об энергоэффективности, мы имеем право привлекать федеральные субсидии. 261-ФЗ распространяется на мероприятия по повышению энергоэффективности, в том числе путем использования ВИЭ, без специфических требований по квалификации объекта. Также согласно закону проекты ВИЭ могут быть включены в региональные программы по повышению энергоэффективности и использовать бюджетные субсидии.

Можно посмотреть на этот закон с точки зрения его возможностей по компенсации потерь сетевых компаний в качестве меры по энергосбережению. Если в Федеральную программу по энергоэффективности заложены те или иные меры, в том числе развитие ВИЭ, то регулируемые организации (электросетевые, теплосетевые и теплогенерирующие компании) имеют возможность разрабатывать собственные программы и представлять их в РЭК, а РЭК имеет право их согласовывать и включать в тарифы расходы по введению объектов ВИЭ.
Включение требования компенсации сетевых потерь путем приобретения ВИЭ-электроэнергии в программы по энергоэффективности послужит стимулом для заключения сетевой компанией договора купли-продажи электроэнергии с инвесторами ВИЭ. Причем сетевая компания может заключить такой договор на срок, достаточный для возврата вложенных в ВИЭ инвестиций.
Препятствие, связанное с  предельным значением тарифов, также можно устранить, установив для сетевых организаций требование по компенсации сетевых потерь путем покупки электроэнергии от возобновляемых источников. В 261-ФЗ есть норма по возможности превышения предельных уровней тарифов в случае, если данное превышение вызвано внедрением мероприятий по повышению энергоэффективности. Это значит, что снимается еще одна проблема. 
Таким образом, невозможность принятия решений относительно развития возобновляемой энергетики на уровне субъектов федерации — это миф. Возможности у региональной власти есть уже сегодня. Правда, не всегда оправдано, она прикрывается различными ограничениями. Мы видим, что на самом деле два закона дают два совершенно разных поля для принятия решений, и этим нужно пользоваться. 
 
Алексей Жихарев, руководитель по связям с инвесторами и государственными структурами Программы International Finance Corporation по развитию ВИЭ в России
Подготовила Кира Патракова
По материалам Международного форума «ТЭК России в ХХI веке»
Фото на заставке ООО «ГРЦ-Вертикаль»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика