Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


25.02.10 12:41
Взгляд на рынок Российский рынок ушел вниз, что неудивительно – во вторник цены на нефть упали на 2%, и отечественным игрокам пришлось «догонять» западные рынки. В итоге российские индексы потеряли примерно по 1,5%.

Торги в США в среду завершились ростом благодаря заявлению главы ФРС Бернанке. В целом, тональность речи была ожидаемой: Бернанке подтвердил намерение сохранять процентные ставки низкими в течение длительного времени. Что касается, ситуации в экономике США, то здесь глава ЦБ не был особенно оптимистичным. Безработица и низкий уровень инфляции позволит ФРС удерживать ставки на низком уровне еще очень долгое время, подчеркнул он. ФРС продолжит оказывать экономике финансовую поддержку, однако готова свернуть антикризисные меры, как только этого потребует ситуация. ФРС намерена уменьшить закаченную в экономику денежную массу путем ограничения кредитных ресурсов банков. Уже весной ФРС может обязать банки размещать «краткосрочные вклады» в ЦБ.
Впрочем, фондовый рынок США на выступление Бернанке отреагировал ростом – все же инвесторы слишком сильно «любят» низкие ставки. Что касается доллара, то первоначально он пошел вниз, но вскоре ситуация резко изменилась, и к настоящему моменту пара евро/доллар уже тестирует район 1.345.
Некоторое давление на рынок оказали вышедшие данные о состоянии рынка жилья США. Продажи новостроек в январе снизились на 11,2%, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 3,8%, однако в целом новость не сильно расстроила инвесторов, которые, вероятно, считают, что чем хуже дела обстоят с экономикой, тем дольше ФРС будет держать ставки на нулевом уровне.
По итогам торгов индекс Dow Jones поднялся на 0,89%, S&P 500 прибавил 0,97%, а Nasdaq Composite – 1,01%.
Сегодня вряд ли стоит рассчитывать на коррекцию, несмотря на то, что американский рынок вчера все же вышел в «плюс». Не стоит забывать о растущем долларе, что вновь может отразиться на нефтяных котировках.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика