Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Березовский угольный разрез досрочно встречает Новый год

Новости


06:28, 23 Сентября 23
Угольная Россия Сибирский ФО
Березовский угольный разрез досрочно встречает Новый год

Березовский угольный разрез досрочно встречает Новый год Предприятие СУЭК в Красноярском крае досрочно, более чем за три месяца до завершения календарного года, рапортовало о выполнении годового плана по добыче угля. На текущий момент Березовский разрез добыл 4,7 млн тонн угля. До 31 декабря он намерен прирастить к этому объему еще около 2 млн тонн угля.

С выполнением плана коллектив Березовского разреза поздравил генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. «Второй год березовские горняки демонстрируют динамичные темпы производства, досрочно выполняя производственные задачи. Важно понимать, что за этими темпами стоят высочайший уровень организации работ, готовности техники и оборудования, четко отлаженное взаимодействие всех участков и цехов, постоянный диалог с энергетиками Березовской ГРЭС, а главное – трудолюбие, профессионализм, ответственное выполнение поставленных задач каждым из членов коллектива», - подчеркнул он.
 
В 2022 году Березовский разрез отгрузил последнюю тонну годового плана в августе. Андрей Федоров уточняет: повышенный спрос на твердое топливо сохраняется с лета 2022 года. Связано это с установившейся низкой водностью в реках Енисейского каскада, что не позволяет загружать ГЭС на полную мощность. Чтобы обеспечить необходимые объемы выработки электроэнергии, серьезная нагрузка легла на станции угольной генерации. Березовский разрез поставляет уголь на Березовскую ГРЭС, одну из самых эффективных станций угольной генерации в стране. За годы совместной работы разрез и станция накопили большой опыт взаимодействия, в том числе в самых сложных условиях.
 
Чтобы восполнить запасы вскрытого угля для интенсивной добычи, на Березовском разрезе введена дополнительная техника – с начала года на участок автомобильной вскрыши поступили три самосвала БелАЗ грузоподъемностью 90 тонн.
 
С высокой нагрузкой второй год работают также Бородинский и Назаровский разрезы. По итогам года все три предприятия СУЭК в Красноярском крае суммарно планируют добыть более 32 млн тонн твердого топлива.
 
Фото: СУЭК


Читайте также:

Тэги: угольный разрез СУЭК добыча угля уголь угольная компания
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив РФЯЦ-ВНИИТФ награжден почетным знаком Российской Федерации «За успехи в труде» Коллектив РФЯЦ-ВНИИТФ награжден почетным знаком Российской Федерации «За успехи в труде»

Награда вручена за вклад в развитие атомной отрасли и высокие показатели в научно-производственной деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика