Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Водогрейные котлы наращивают мощность

Новости


07:43, 28 Февраля 16
Технологии и разработки Россия
Водогрейные котлы наращивают мощность

Водогрейные котлы наращивают мощность Пиролизные котлы длительного горения работают на твердом топливе - древесина, щепа, древесные отходы, брикеты, иногда кокс или каменный уголь. Принцип работы таких котлов основан на сухой перегонке (пиролизе) топлива с получением и последующим сжиганием воздушно-газовой смеси.

Пиролизные водогрейные котлы большой мощности (100 кВТ) предназначены для нагрева большого количества воды с целью отопления крупных помещений. Схема работы такого оборудования такова: вода греется под давлением без закипания и снабжает теплом нужные объекты. Существует следующая классификация водогрейных котлов в зависимости от различных характеристик:

  •  По виду потребляемого топлива котлы бывают твердотопливные, газомазутные, дизельные и электрические.
  • В зависимости от конструкции – газотрубные, водотрубные, водотрубно-дымогарные.
  • В зависимости от способа циркуляции – с естественной циркуляцией, которая достигается благодаря разнице в плотности воды разной температуры, принудительной циркуляцией с помощью насоса, с комбинированием видов циркуляции и прямоточные с однократным принудительным продвижением воды.


Исходя из характеристик, промышленные водогрейные котлы большой мощности – не только самый эффективный способ обогревания помещения, но и самый экономичный.

Что такое пиролизный котел?

Промышленный пиролизный твердотопливный котел – это прибор для обогрева, в котором летучие вещества, выходящие из топлива, сгорают по отдельности. В качестве топлива для такого водонагревного котла лучше всего подходит уголь.

Принцип работы угольного водогрейного котла следующий:

  • Топливо загружается в котел и поджигается.
  •  Запускается дымосос, который забирает ненужный воздух.
  • Вследствие недостатка воздуха и высокой температуры происходит процесс обугливания и выделяется газ. Такой процесс и называется пиролизом.
  • Выделившиеся водород, углекислый газ и другие вещества поступают под колосник, где к ним подмешивается воздух, в котором летучие вещества подвергаются сгоранию.
  • Часть тепла поступает обратно к дровам, чтобы поддерживать пиролиз.

Конструкция пиролизного котла представляет собой стальной корпус, внутри которого находятся две камеры, расположенные одна над другой. Верхняя камера предназначена для загрузки топлива, вторая – непосредственно для сжигания газа. Теплообменник, с помощью которого выводятся отработанные вещества, базируется в задней части водогрейного угольного котла большой мощности 100 кВт.
Характеристики промышленных котлов большой мощности

Теплопроизводительность – это количественный показатель теплоты, которую получает вода в водогрейном котле. Измеряется теплопроизводительность обычно в кВт и достигает высоких показателей у промышленных котлов, предназначенных для отопления больших помещений. Номинальная производительность, в свою очередь, характеризует наибольшее количество теплоты, которую обеспечивает котел при продолжительной эксплуатации с учетом возможных отклонений. Угольные твердотопливные котлы большой мощности имеют теплопроизводность 100 кВ.

Номинальная температура воды на входе. Вода на входе в пиролизный котел должна иметь определенную температуру от 60 до 110 градусов. Это значение называют номинальной температурой воды на входе.

Минимальная температура воды на входе – это показатель, который зависит от влажности топлива и обозначает такую температуру, при которой не допускается коррозия труб, что может случиться вследствие действия конденсата, образующегося из паров. Данный показатель, как правило, составляет 60 градусов.

Максимальная температура воды на выходе. Кипение воды в процессе работы котла не должно допускаться, поэтому существует такая характеристика. Максимальная температура воды на выходе составляет от 75 до 150 градусов, причем котлы с показателем выше 115 считаются опасными объектами.

Температурный градиент воды в водогрейном котле представляет собой значение разницы между температурой воды на входе и на выходе.

Рекомендации по выбору котлов

Если задача пиролизного твердотопливного котла отопить помещение с большой площадью и высокой теплоотдачей, важно обратить внимание на мощность оборудования. Показателя в 100 кВт будет достаточно, чтобы использовать котел в промышленных целях.

Отопление больших площадей требует больших затрат топлива, выбирайте твердотопливные котлы с невысокой стоимостью топлива и внушительным КПД.

Выбирайте сертифицированное оборудование с качественным исполнением системы отопления и налаженной циркуляцией воды.

Контролируйте тягу дымохода. Не допускайте значения выше 12 Па.

Преимущества промышленных пиролизных котлов

Комфортность в обслуживании и простота использования. Автоматическая система управления позволяет снизить до минимума вмешательство человека в работу котла. Загрузка топлива в камеру может осуществляться с интервалом от 6 до 12 часов. В течение этого времени помещение будет отапливаться до нужной температуры и вам не придется беспокоиться о постоянной поддержке уровня топлива.

Автономность. Использование промышленных пиролизных котлов характеризуется высоким уровнем автономности. Не тратятся дорогостоящие энергоресурсы, нет необходимости в дополнительных видах топлива. В горной или сельской местности, где случаются перебои с электроэнергией, это особенно важно.

Экономичность работы твердотопливных котлов подтверждается еще и тем, что уголь не просто сжигается внутри прибора, а тлеет. Такой эффект обусловлен тем, что направление горения снизу вверх, а это уменьшает скорость сгорания. Так увеличивается КПД и обеспечивается эффективная работа оборудования. В среднем экономия при использовании пиролизных котлов в пять раз больше по сравнению с использованием котла прямого горения.

Количество золы, которая остается в нижней камере котла, гораздо меньшее, чем при использовании любого другого вида обогрева, а теплообменник не так обильно пачкается продуктами горения, поэтому чистка угольного котла может проводиться реже. Благодаря возможности свободного доступа ко всем поверхностям, чистка котла не принесет неприятностей.

Качество и надежность котла подтверждается эксплуатационным сроком в целых 30 лет! А производители данного оборудования настолько уверены в своей продукции, что дают своим покупателям трехгодичную гарантию на прочность котла.

Материалы, используемые для изготовления котла, отличаются отменной прочностью и надежностью, что подтверждает их успешное длительное использование.

Безопасность эксплуатации пиролизных котлов существенно выше, чем у газовых котлов или котлов прямого горения.

Вы легко можете установить котел такого типа путем интеграции его в существующую систему отопления или в автономном порядке. При этом чтобы его установить, вам не понадобятся разрешения из соответствующих инстанций.

Система дожига пиролизных газов позволят твердотопливным котлам достигать 92% КПД.

Возможность регулирования мощности в зависимости от поставленных задач и температуры вне помещения упрощает использование котла.

Мощность в 100 кВт позволяет эффективно отапливать постройки с обширной территорией.

Исходя из вышеперечисленных характеристик и преимуществ, выбор угольного твердотопливного пиролизного котла мощностью в 100 кВт позволит справиться с задачей отопления промышленного помещения с максимальной эффективностью и удобством и минимальными тратами.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика