Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сахалин Энерджи» представила первый отчет по стандарту GRI

Новости


07:34, 15 Сентября 10
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«Сахалин Энерджи» представила первый отчет по стандарту GRI

«Сахалин Энерджи» представила первый отчет по стандарту GRI Компания «Сахалин Энерджи» представила широкому кругу представителей общественности и государственных органов свой первый отчет по устойчивому развитию, подготовленный по стандартам Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития (GRI).

Компания приняла решение о переходе к этому виду публичной отчетности после присоединения в ноябре 2009 года  к Глобальному договору ООН.
Публикации отчета предшествовали несколько раундов общественных слушаний и углубленных консультаций с внешними заинтересованными сторонами.
На страницах отчета нашли отражение не только главные направления работы «Сахалин Энерджи» в 2009 году, но и основные ценности и принципы деятельности компании, свидетельствующие о ее стремлении к укреплению добросовестной деловой практики и достижению высоких стандартов корпоративной культуры. Как отметил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Андрей Галаев, «Сахалин Энерджи» строит свою деятельность на основе стратегии устойчивого развития. При таком подходе ни одно производственно-технологическое решение не принимается без должной оценки его воздействия на экологическую и социальную среду на территории Сахалина. Уверен, что деятельность нашей компании оказывает значительное позитивное влияние на  социально-экономическое развитие всего региона».
Важным шагом стало успешное общественное заверение отчета, проведенное Советом по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Как подчеркивается в заключении РСПП, представленный документ «охватывает ключевые области ответственной деловой практики в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса и с достаточной полнотой раскрывает сведения о деятельности компании в этих областях».
Переход «Сахалин Энерджи» на новую форму нефинансовой отчетности – еще одно свидетельство открытости компании, ее высокой корпоративной ответственности и постоянного стремления к диалогу с обществом.
На презентации отчета присутствовали представители научного и экспертного сообщества, общефедеральных и сахалинских законодательных и исполнительных органов власти, крупного бизнеса, коренных малочисленных народов Севера, некоммерческих организаций, занимающихся, в частности, вопросами социально-экономического развития и корпоративной социальной ответственности, другие представители общественности и СМИ.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика