Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Российские нефтяники вложат в нефтедобычу в Венесуэле $20 млрд

Новости


05:15, 14 Сентября 09
Нефтегазовая Венесуэла
Российские нефтяники вложат в нефтедобычу в Венесуэле $20 млрд

Российские нефтяники вложат в нефтедобычу в Венесуэле $20 млрд Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что соглашение, подписанное во время его визита в Москву о создании СП между российским Национальным нефтяным консорциумом (ННК) и государственной нефтегазовой корпорацией "Петролеос де Венесуэла" (PDVSA) уже на этой неделе направляется на утверждение Национальной ассамблеи.

"Все должно быть готово, чтобы начать совместную добычу нефти с российским консорциумом", - указал Чавес в воскресной теле-радиопрограмме "Алло, президент".
Долгосрочные инвестиции российского ННК только в разработку одного блока "Хунин-6" нефтеносного пояса реки Ориноко, где планируется добывать 450 тысяч баррелей нефти в день, составят 20 млрд долларов. Об этом сообщил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, отвечая в прямом эфире на вопрос президента.
ННК, в который входят "Газпром", представленный ОАО "Газпромнефть", "Роснефть", "Лукойл", представленный оператором зарубежных проектов " Лукойл Оверсиз", ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз" выплатит также нефтяной бонус в размере 1 млрд за право участия в разработке данного месторождения, отметил министр.
Чавес заявил, что подписанный пакет соглашений "нацелен" на совместную добычу нефти с Россией в объеме 1 млн баррелей в день. Президент подчеркнул, что сотрудничество с Россией в энергетической сфере имеет важное "геополитическое значение", передают Вести.Ru.


Читайте также:

Тэги: нефтяные компании добыча нефти и газа разработка месторождений Инвестиции PDVSA
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика