Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 170 тысяч мальков кеты выпустили в Охотское море при поддержке «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Новости


13:30, 28 Июня 24
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
170 тысяч мальков кеты выпустили в Охотское море при поддержке «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

170 тысяч мальков кеты выпустили в Охотское море при поддержке «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» 27 июня на лососевом рыбоводном заводе в Макаровском районе Сахалинской области состоялся очередной выпуск молоди рыбы. По заказу ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» в реку Горную из бассейнов завода переселилось около 170 тысяч мальков кеты. Это один из основных промышленных видов красной рыбы на Сахалине.

А всего с 2012 года при поддержке компании реки Сахалина пополнило более 35 миллионов мальков.
 
«В этом году выпуск задержался — выжидали благоприятных условий: оптимальной температуры воды, подходящего состояния акватории. Верный периода выпуска — один из ключевых компонентов выживания молоди. Мальки, которых мы вырастили в этом году, проведут в море 3–4 года и вернутся в реку Горную и на наш завод взрослыми рыбами — весом в несколько килограммов и длиной до полуметра», — рассказывает главный рыбовод ЛРЗ «Горный» Елена Кравченко.
 
Искусственное воспроизведение лососей — сложный и многокомпонентный процесс. Он стартует осенью. В сентябре-октябре работники заводов собирают икру идущих на нерест рыб и закладывают в инкубаторы. Несколько месяцев икринки проводят в темноте специальных чанов, где поддерживается постоянная температура и обеспечивается непрерывный приток свежей воды. Затем мальки выклевываются и за зимние месяцы набираются сил. Весной рыбок выпускают в открытые бассейны на улице — привыкать к жизни в естественной среде. В июне, когда мальки достигают размера в несколько сантиметров и веса минимум в 0,7 грамма, их выпускают в реки, по которым молодь скатывается в море.
 
Процесс выращивания и выпуска тщательно контролируется. Кроме представителей самого завода, за соблюдением технологий, рецептур кормов, оптимальными температурой, прозрачностью воды и содержанием в ней кислорода следят представители сахалинского управления Росрыболовства и островной филиал «Главрыбвода».
 
«Наша компания нацелена на экологичность всех технологических процессов. Применение наилучших доступных технологий, использование изолированной от среды системы подводной добычи, взаимодействие с природоохранными организациями и государственными органами, регулярные производственные мониторинги, участие в мероприятиях по лесовосстановлению или поддержанию популяции ценных видов рыб — части этого постоянного процесса, направленного на сохранение природы Сахалинской области», — отметил генеральный директор «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.
 
Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» 


Читайте также:

Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Директор Белоярской АЭС удостоен звания Почётного гражданина городского округа Заречный Директор Белоярской АЭС удостоен звания Почётного гражданина городского округа Заречный

Высоким званием отмечены его заслуги в развитии атомной станции, являющейся градообразующим предприятием Заречного, большой вклад в социально-экономическое развитие городского округа и в благотворительность.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика