Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефтехим Салават» создает крупный модульный центр обработки данных

Новости


14:14, 1 Марта 24
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Газпром нефтехим Салават» создает крупный модульный центр обработки данных

«Газпром нефтехим Салават» создает крупный модульный центр обработки данных Современный центр обработки данных (ЦОД) — комплексное решение по управлению инженерной инфраструктурой ИТ-предприятия.

Это совокупность помещений, оборудованных инженерной инфраструктурой, включающих в себя системы бесперебойного электропитания, пожарной сигнализации и пожаротушения, климатической установки, мониторинга основных характеристик инфраструктуры.
 
В ООО «Газпром нефтехим Салават» было выбрано решение создания модульного центра обработки данных (МЦОД). В отличие от ЦОД МЦОД позволяет обеспечить быстроту сборки и запуска комплекса путем сбора отдельных узловых модулей, произведенных под ключ на заводе отечественного производителя, как «конструктор» из готовых изделий. В компании уже реализован проект МЦОД в 2018 году. Данный проект показал преимущество перед существующими серверными помещениями, это централизация информационных систем, которая позволяет снизить расходы на эксплуатацию инженерной инфраструктуры и ИТ-оборудования.
 
В настоящее время идет работа по развертыванию более крупного МЦОД российского производства, оснащенного комплексом информационной, телекоммуникационной и инженерной инфраструктурой, подключенной к каналам связи. Это решение позволит нарастить мощности инженерной ИТ-инфраструктуры, что позволит вести ИТ-процессы более безопасно, реализовать новые проекты более качественно, выполнить переход на отечественное оборудование и программное обеспечение, что приведет к развитию ИТ-технологий в Обществе. После пуска МЦОД в эксплуатацию предстоит большая работа по переезду ИТ-оборудования и информационных систем из существующих серверных помещений в новый МЦОД.


Читайте также:

Тэги: Газпром цифровизация технологии нефтехимия
Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика