Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На месте повреждения газопровода Balticconnector в Балтийском море обнаружен якорь

Новости


10:52, 25 Октября 23
Нефтегазовая Европа
На месте повреждения газопровода Balticconnector в Балтийском море обнаружен якорь

На месте повреждения газопровода Balticconnector в Балтийском море обнаружен якорь По версии полиции Финляндии, якорь может принадлежать китайскому контейнеровозу усиленного ледового класса NewNew Polar Bear (ходит под флагом Гонконга). Маршрут судна пролегал рядом с подводным газопроводом в момент инцидента.

Правоохранительные органы Финляндии выясняют, было ли повреждение преднамеренным. Российское судно, также замеченное недалеко от трубопровода Balticconnector, больше не является «основным направлением расследования». 
 
Якорь обнаружен рядом с местом повреждения газопровода Balticconnector, соединяющего Финляндию и Эстонию, сообщила финская Центральная криминальная полиция. По версии ЦКП, повреждения Balticconnector нанес китайский контейнеровоз Newnew Polar Bear. Ранее стало известно, что он находился около газопровода в момент инцидента во время своего рейса из Шанхая в Санкт-Петербург.
 
По данным полиции, у найденного якоря отсутствует одна из лап, его вес составляет 6 тонн. Как заявили в ЦКП, на дне Балтийского моря с одной стороны от места повреждения трубопровода обнаружен широкий след волочения, с другой стороны – узкий след, который тянется на несколько километров в восточном направлении.
 
«Якорь был поднят. На нем есть следы, указывающие на то, что он контактировал с газопроводом», – заявил представитель полиции Ристо Лохи.
 
NewNew Polar Bear работает на международной морской линии Hainan Yangpu NewNew Shipping Co китайской судоходной компании NewNew Line Shipping, открытой в июле 2023 года между Китаем и портами Архангельск, Большой порт Санкт-Петербург и Калининград по Северному морскому пути (СМП). Транзитное время составляет 25-28 дней. Судно имеет вместимость 1600 TEU.
 
Напомним, что финский государственный оператор системы транспортировки природного газа Gasgrid Finland и эстонский оператор газотранспортной системы Elering AS зафиксировали аномальное падение давления в морском газопроводе Balticconnector между странами утром 8 октября 2023 года. Клапаны Balticconnector были быстро закрыты, и предполагаемая утечка была остановлена.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика