Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Добыча нефти в Иране выросла до 3 млн баррелей в сутки

Новости


07:06, 3 Мая 23
Нефтегазовая Иран
Добыча нефти в Иране выросла до 3 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в Иране выросла до 3 млн баррелей в сутки Министр нефти Ирана Джавад Овджи заявил, что за последние 20 месяцев добыча нефти в стране возросла до более чем 3 миллионов баррелей в сутки.

Выступая на 14-м Иранском нефтехимическом форуме (IPF), Джавад Овджи добавил, что добыча газа в стране превысила миллиард кубометров, сообщает иранское информационное агентство Shana.
 
Несмотря на наличие 33 трлн кубометров запасов газа и 154 млрд баррелей извлекаемой нефти, страна страдает от недостатка инвестиций в свою нефтегазовую промышленность, выразил сожаление министр, добавив: «Исходя из плана, мощность добычи газа должна была составить 1,25 миллиарда кубометров».
 
Нынешние мощности Ирана по добыче нефти и газа совсем не пропорциональны его извлекаемым запасам, сказал Оуджи, отметив, что Россия сейчас добывает 7,5 млн баррелей в сутки, а ее извлекаемые запасы меньше, чем у Ирана.
 
Министерство нефти уделяет первоочередное внимание увеличению добычи нефти и газа и созданию нефтехимических комплексов с целью обеспечения энергоснабжения страны, создания добавленной стоимости, и нейтрализация санкций, подчеркнул Овджи.
 
«Сейчас в стране действуют 70 нефтехимических комплексов», — сказал министр, продолжив, что в отечественную нефтехимию вложено более 80 миллиардов долларов и столько же необходимо для завершения 107 реализуемых нефтехимических проектов.
 
Министерство обеспечит нефтехимические комплексы стабильными поставками сырья за счет развития интегрированных нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов и увеличения добычи нефти и газа, заверил Овджи.


Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа нефть нефтехимия
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика