Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На заводе «Измерон» в Санкт-Петербурге открыта новая производственная площадка

Новости


04:52, 31 Марта 23
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
На заводе «Измерон» в Санкт-Петербурге открыта новая производственная площадка

На заводе «Измерон» в Санкт-Петербурге открыта новая производственная площадка «Измерон» — один из крупнейших российских разработчиков и производителей внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли. «Газпром» — ключевой заказчик продукции предприятия. Компания много лет закупает у завода комплексы подземного оборудования, в частности, для месторождений на Ямале, в Восточной Сибири, на южном Урале и юге России.

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия новой производственной площадки на заводе «Измерон» (входит в состав холдинга «Бронка Групп»). В мероприятии приняли участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров и генеральный директор завода «Измерон» Павел Альтов.
 
Стороны активно сотрудничают по вопросам разработки передового высокотехнологичного отечественного оборудования. Так, по заказу «Газпрома“ «Измерон“ освоил серийный выпуск внутрискважинного оборудования в углекислотостойком и сероводородостойком исполнении — оно используется на Уренгойском, Оренбургском и Астраханском месторождениях.
 
Участники мероприятия осмотрели новые производственные помещения завода. В том числе — участок термической обработки заготовок изделий, станки глубокого сверления и высокоточной обработки деталей со сложными поверхностями, а также стенды для испытаний оборудования в условиях, имитирующих скважинные (давление до 115 МПа и рабочая температура).
 
«Cотрудничество „Измерона“ и „Газпрома“ носит долгий и успешный характер. Основанием, конечно же, является высокое качество продукции, которую производит „Измерон“. Внутрискважинное оборудование мы широко применяем при обустройстве наших месторождений, при создании новых центров газодобычи — и на Ямале, и в Восточной Сибири, и на Дальнем Востоке. А это значит, что мы вместе вносим вклад в энергетическую безопасность России в XXI веке. Развитие „Измерона“, без сомнения, — это развитие научно-технического потенциала России, газовой отрасли и нашего любимого Петербурга», — сказал Алексей Миллер.
 
 
Справка
 
ООО «НПФ завод „Измерон“» производит технологичное внутрискважинное оборудование для добычи газа, нефти и ее интенсификации. Продукция завода предназначена в том числе для эксплуатации в агрессивных условиях. «Измерон» конструирует, производит и реализует комплексы подземного оборудования для строительства скважин и подземных хранилищ газа, а также инструмент для их ремонта. Занимается научными разработками в области нового оборудования.
 
Фото  ПАО «Газпром»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика