Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран инвестирует $1 млрд в разработку нефтяного месторождения Сохраб

Новости


05:53, 14 Ноября 22
Нефтегазовая Иран
Иран инвестирует $1 млрд в разработку нефтяного месторождения Сохраб

Иран инвестирует $1 млрд разработку нефтяного месторождения Сохраб Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заявил, что на основе инвестиций в размере 1 миллиарда долларов разработка нефтяного месторождения Сохраб в провинции Хузестан начнется через нескольких дней.

Месторождение Сохраб с запасами около 2 млрд баррелей нефти находится к северо-западу от города Ахваз в провинции Хузестан и вдоль ирано-иракской границы. Это совместный блок с иракским нефтяным месторождением Хувейза с запасами 1 млрд баррелей, разработка которого началась несколько лет назад.
 
Также Мохсен Ходжастех-Мехр сообщил на конференции «Повышение производительности нефтяных и газовых скважин», что нефтеперерабатывающий завод на газовом месторождении Южный Парс в Асалуйе (провинция Бушер) уже введен в эксплуатацию.
 
Третья очередь этого НПЗ получила газ после запуска в работу блоков 104, 105 и 106 и закачала его в республиканскую газовую сеть. В середине декабря текущего года будут введены в эксплуатацию и следующие нитки газопровода.
 
Инвестиции в нефтеперерабатывающий завод 14-го этапа Южного Парса составили 2,5 миллиарда долларов, и ввод в эксплуатацию нефтяного пласта Южного Парса также начнется в ближайшие две недели, сообщает иранское информационное агентство IRNA.
 
Мохсен Ходжастех-Мехр подчеркнул, что необходимо наладить глубокое взаимодействие между нефтяной промышленностью страны и университетами, заявив: «Министерство нефти в рамках 40 мегапроектов на сумму 12 000 миллиардов риалов и 65 миллионов евро подписало контракты с университетами и научными центрами, большинство из которых направляется на разработку нефтяных месторождений».
 
По его словам, в нефтяной отрасли страны необходимо использовать возможности университетов и технологические инновации страны: «Значительное количество скважин, так называемых малодебитных, или остановленных скважин, передаваемые компаниям, должны быть возвращены в строй с наименьшими затратами и в кратчайшие сроки».
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика