Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия и Венесуэла создают СП для разработки блока "Хунин-6" в нефтеносном поясе реки Ориноко

Новости


10:04, 15 Марта 09
Нефтегазовая Венесуэла
Россия и Венесуэла создают СП для разработки блока "Хунин-6" в нефтеносном поясе реки Ориноко

Соответствующий протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики между двумя странами подписали накануне министры энергетики РФ и Венесуэлы Сергей Шматко и Рафаэль Рамирес.

Согласно документу, "стороны будут содействовать созданию и функционированию совместного предприятия для реализации нефтяного проекта на блоке "Хунин-6", передает РИА Новости.
Предприятие будет учреждено государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela (PDVSA) и российским "Национальным нефтяным консорциумом".
Основные решения, связанные с эффективностью бизнеса этого СП, учреждение бюджета, бизнес-плана будут приниматься квалифицированным большинством на собраниях акционеров.
Деятельность предприятия, как отмечается в протоколе, "будет осуществляться при поддержке венесуэльского банка".
Венесуэла также рассматривает возможность предоставления налоговых льгот для этого СП при условии, что эти меры не пойдут в ущерб налогам в области углеводородов.
"Национальный нефтяной консорциум" был сформирован и зарегистрирован 8 октября 2008 года. В нем по 20% принадлежат "Роснефти", "Газпрому", ЛУКОЙЛу, "Сургутнефтегазу" и ТНК-ВР.
Ранее российский консорциум планировал совместно с PDVSA заниматься освоением других нефтяных блоков в республике - "Каробобо-1,2,3,4".


Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа разработка месторождений PDVSA
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика