





![]() |
|
|
![]() |
|
12:36, 3 Декабря 08
Нефтегазовая Россия Сегодня будет сварен первый стык газопровода "Бованенково - Ухта" ![]() ![]() Уникальная система магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» вошла в число 48 промышленных проектов, которые власти Коми определили как базисные для экономического развития региона на ближайшие 12 лет.
По территории Коми будет пролегать основная часть газопровода "Бованенково-Ухта", протяженность которого составляет порядка тысячи километров. В настоящее время уже введена в эксплуатацию линейная часть газопровода "Ямал - Европа" протяженностью около 2 тысяч километров - от компрессорной станции "Торжок" в Тверской области до соединения с газопроводом STEGAL в Германии. Участие в торжественной церемонии сегодня примут первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава региона Владимир Торлопов. Они распишутся на первой сваренной трубе. Затем в самой Ухте, в офисе "Газпром Трансгаз Ухта" (дочернее предприятие концерна) Владимир Торлопов и Алексей Миллер подпишут новое дополнительное соглашение о сотрудничестве к пятилетнему уже действующему договору между правительством Коми и "Газпромом". В сентябре 2006 года был подписан договор о реализации программы газификации республики. Для региона это означает охват газификацией до 85% территории. Ожидается, что газ с Ямала придет в Ухту к 2011 году. В октябре 2006 года "Газпром" приступил к инвестиционной стадии освоения Бованенковского месторождения на Ямале и строительству системы магистрального транспорта. В третьем квартале 2011 года планируется ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов по обустройству Сеноман-Аптских залежей производительностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год, а также газопровода Бованенково-Ухта. Согласно проекту, ежегодный объем добычи газа на Бованенковском НГКМ определен в размере 115 миллиардов кубометров, а в долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 миллиардов кубометров.
Все новости за сегодня (7)
|
![]() ![]() 26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|