Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Грузия планирует уменьшить потребление российского газа

Новости


16:27, 7 Ноября 08
Нефтегазовая Грузия
Грузия планирует уменьшить потребление российского газа

Грузия планирует уменьшить потребление российского газа Грузия может получать меньше газа из России по причине возможного открытия в ноябре газопровода Иран-Армения, заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.


Помимо этого, отметил министр, определенный объем газа Грузия получает за транзит голубого топлива через свою территорию из России в Армению.
Министр также заверил, что стоимость природного газа и электроэнергии для населения Грузии не изменится.
Согласно данным отчета, подготовленной организацией «Transparency International Georgia», в нынешнем году из Азербайджана будет поступать 1,5 млн. куб. м. природного газа.
Кроме того, от консорциума «Шах-Дениз» Грузия ежесуточно получает 1 млн. куб. м. природного газа.
Исходя из этого, в общей сложности из Азербайджана Грузия получит 500 млн. куб. м. природного газа, а от консорциума «Шах-Дениз» - 300 млн. куб. м. природного газа.
От транзита природного газа из России в Армению через свою территорию в 2007 году Грузия получила 200 млн. куб. м. природного газа, однако в нынешнем году данный объем может уменьшиться, в связи с ожидаемым в ноябре открытием трубопровода Иран- Армения.
В 2007 году Грузия потребила 1 млрд. 750 млн. куб. м. природного газа, из которых 60% составили поставки из России и 40% - из Азербайджана. В нынешнем году данный баланс может измениться в пользу Азербайджана, но лишь незначительно, передает "АрмИнфо".




Читайте также:

Тэги: поставки газа газоснабжение
Все новости за сегодня (1)
03:52, 2 Марта 24

Как платить за ЖКХ выгодно

дальше..
 

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика