Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2030 году в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах планируется прирастить до 7 трлн. куб. м газа

Новости


17:02, 27 Октября 08
Нефтегазовая Россия
К 2030 году в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах планируется прирастить до 7 трлн. куб. м газа

К 2030 году в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах планируется прирастить до 7 трлн. куб. м газа Правление ОАО «Газпром» приняло к сведению информацию о проводимой компанией работе по развитию минерально-сырьевой базы, необходимой для газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.


Профильным подразделениям поручено продолжить работу по получению лицензий на право пользования участками недр на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также обеспечить проведение геологоразведочных работ и подготовку к промышленному освоению запасов углеводородов на лицензионных участках, принадлежащих ОАО «Газпром» и его дочерним обществам в данных регионах.  
На заседании было отмечено, что важное значение для развития минерально-сырьевой базы газоснабжения ОАО «Газпром» регионов ДФО имеет выполнение решений Правительства Российской Федерации, принятых на совещании во Владивостоке 1 сентября 2008 года.
На заседании Правления были даны поручения профильным подразделениям ОАО «Газпром» и дочерним предприятиям по обеспечению подачи газа в Петропавловск-Камчатский до конца 2010 года, реализации пускового комплекса  
ГТС «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» в III квартале 2011 года. Профильным подразделениям поручено также подготовить материалы для рассмотрения вопроса  
«О развитии минерально-сырьевой базы, необходимой для газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока» на заседании Совета директоров.
Реализуемой ОАО «Газпром» Программой развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 года предусмотрено решение стратегической задачи по подготовке запасов газа на Востоке России для газоснабжения восточносибирских и дальневосточных регионов страны и организации «восточного потока» газа на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Низкая степень разведанности газового потенциала Восточной Сибири и Дальнего Востока (7,4% для суши и 5,9% для шельфа), благоприятные геологические предпосылки открытия крупных месторождений углеводородов указывают на высокие перспективы подготовки запасов и добычи газа в данных регионах. Запасы и ресурсы Востока России позволяют организовать новые крупные центры газо- и нефтедобычи, обеспечивающие на длительный срок внутренние потребности регионов и экспортные поставки в страны АТР.
По состоянию на 1 октября 2008 года ОАО «Газпром», его дочерним и зависимым обществам принадлежат 45 лицензий на право пользования участками недр в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В том числе, на право пользования недрами  Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, Чиканского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, Собинского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе о. Сахалин.
Решениями Правительства РФ, принятыми на выездном заседании во Владивостоке 1 сентября 2008 года, МПР России и Роснедрам поручено решить до конца 2008 года вопрос о предоставлении ОАО «Газпром» прав пользования недрами Киринского, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков проекта «Сахалин-3» и Западно-Камчатского участка, расположенных на шельфе Охотского моря.
 «Газпром» ведет геологоразведочные работы в Красноярском крае и Иркутской области, организована подготовка к началу геологоразведки в Республике Саха (Якутия), в Камчатском крае и на шельфе о. Сахалин.
В соответствии с «Программой создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР», координатором деятельности по реализации которой Правительством РФ назначен «Газпром», к 2030 году в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах планируется прирастить до 7 трлн. куб. м газа.





Все новости за сегодня (7)
08:34, 26 Апреля 25

Минэнерго РФ предлагает формировать ТЭБ в рамках единых систем энергоснабжения

дальше..
08:23, 26 Апреля 25

Товарооборот России и Ирана в 2024 году вырос до $4,8 млрд

дальше..
08:19, 26 Апреля 25

«Россети Северный Кавказ» доставили резервные источники энергоснабжения в Ахтынский район Дагестана

дальше..
08:07, 26 Апреля 25

Для ликвидации последствий крушения танкеров в Керченском проливе усилят группировку водолазов

дальше..
07:59, 26 Апреля 25

В 2024 году на геологоразведку в России было направлено более 450 млрд рублей

дальше..
07:54, 26 Апреля 25

В реестр аттестованной продукции группы «Россети» включено уже более тысячи видов оборудования

дальше..
07:50, 26 Апреля 25

Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС-1

дальше..
 

Поздравляем!
30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге 30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге

26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика