Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Вертолет президента Ирана потерпел крушение в горах

Новости


05:43, 20 Мая 24
Гидроэнергетика Иран
Вертолет президента Ирана потерпел крушение в горах

Вертолет президента Ирана потерпел крушение в горах 19 мая вертолёт с иранским лидером Ибрагимом Раиси потерпел крушение на северо-западе страны. Вместе с ним на борту находились глава Министерства иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати.

К месту происшествия направили армию, полицию и сотрудников Общества Красного Полумесяца Ирана, однако спасательную операцию серьезно осложняют погодные условия и горный рельеф местности. 
 
МЧС России по поручению президента Владимира Путина отправило в Иран группировку спасателей. В ее состав вошли 47 специалистов, техника высокой проходимости, а также вертолет BO-105 для поиска с воздуха. Первый самолет Ил-76 вылетел из аэропорта "Жуковский" в Тебриз рано утром в понедельник. Второй борт готов подняться в воздух в ближайшее время. Путин попросил передать послание Верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, что российская сторона готова сделать все необходимое для поисков Раиси.
 
Турция предоставила беспилотник и вертолет с системами ночного видения. 
 
Вертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси совершил жёсткую посадку из-за тумана в восточном Азербайджане. Незадолго до этого Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе страны, где лидеры двух стран провели встречу, а позже приняли участие в открытии гидроузлов "Худаферин" и "Гыз Галасы" на реке Араз. Водные сооружения позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергоресурсы пограничной реки. Суммарная мощность двух речных ГЭС составляет 280 МВт (Худаферинской ГЭС - 200 МВт, ГЭС "Гыз галасы" – 80 МВт).
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: "Мы молимся Всевышнему за президента Ибрагима Раиси и сопровождающую его делегацию. Хочу заявить, что как соседняя, дружественная и братская страна мы готовы оказать всяческую поддержку".
 
P.S. Вертолет в результате крушения полностью сгорел, выживших нет. Похороны президента Ирана Эбрахима Раиси и сопровождавших его лиц пройдут 21 мая в Тебризе. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил национальный траур сроком на пять дней. Президентские полномочия перешли к вице-президенту Мухаммаду Мухбару. Новые выборы президента пройдут в течение 50 дней, в соответствии с конституцией страны.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика