Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Камская ГЭС модернизировала маслонапорную установку

Новости


02:40, 8 Февраля 23
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Камская ГЭС модернизировала маслонапорную установку

Камская ГЭС модернизировала маслонапорную установку На Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершили работы по замене предпоследней маслонапорной установки, проработавшей на станции со времен ввода ее в эксплуатацию - в середине 1950-х годов. Работы проводятся в рамках программы комплексной модернизации РусГидро.

Ее цель - повышение надежности энергетического оборудования, зданий и сооружений станции.
 
Маслонапорная установка (МНУ) предназначена для обеспечения работы системы регулирования гидроагрегата маслом под рабочим давлением. Она состоит из сварного сливного бака, на котором установлен гидроаккумулятор и два масловинтовых насоса. Гидроаккумулятор на одну треть заполнен турбинным маслом - рабочей жидкостью для системы регулирования гидроагрегатов. Остальной объём заполнен воздухом. Сливной бак является резервуаром, куда возвращается масло, отработанное в системе регулирования и из которого оно вновь подается насосами в котел.
 
Существующие котлы МНУ выработали свой расчётный срок службы, работы по замене оборудования существующих МНУ на ГЭС проводятся с 2018 года. Основными отличиями новой компоновки размещения оборудования от старой является применение двух котельного гидроаккумулятора и использование в МНУ подпиточного насоса.
 
На Камской ГЭС применена схема регулирования, при которой одна МНУ обеспечивает маслом одновременно три гидроагрегата. При замене МНУ №8 был проведен и типовой капитальный ремонт гидроагрегатов №22 и 23. Специалисты Воткинского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) выполнили ревизию и необходимый ремонт всех основных узлов гидротурбин, а именно рабочего колеса, турбинного подшипника, направляющего аппарата, подпятника, маслоприемника, проточной части и вспомогательного оборудования. Ремонтные работы проведены и на гидрогенераторах, включая ревизию обмотки статора, полюсов и остова ротора, щеточно-контактного аппарата.
 
До конца 2023 года запланирован капитальный ремонт еще трех гидроагрегатов и замена последней МНУ №7.


Все новости за сегодня (6)
08:48, 13 Апреля 24

Обнинская «Технология» реализовала инновационные решения для 88 космических аппаратов

дальше..
08:41, 13 Апреля 24

«Роснефть» отпраздновала День космонавтики

дальше..
08:31, 13 Апреля 24

В Омской области газифицировано село Юрьево

дальше..
08:28, 13 Апреля 24

Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля

дальше..
08:25, 13 Апреля 24

Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию

дальше..
08:05, 13 Апреля 24

Запорожская АЭС перевела энергоблок №4 в состояние «холодный останов»

дальше..
 

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика