Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Красный котельщик» подбирает кадры среди студентов профильных российских вузов

Новости


06:22, 11 Декабря 23
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Красный котельщик» подбирает кадры среди студентов профильных российских вузов

«Красный котельщик» подбирает кадры среди студентов профильных российских вузов Представители Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) посетили ярмарку вакансий Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). Ранее они побывали на аналогичном мероприятии в Южно-Российском государственном политехническом университете имени М.И. Платова (ЮРГПУ).

Эти учебные заведения готовят профильных для завода специалистов, кроме того, в ЮРГПУ работает студенческое конструкторское бюро ТКЗ.
 
Расширяя взаимодействие с учебными заведениями, занимаясь профориентацией студентов вузов-партнеров «Красный котельщик» вносит вклад в обеспечение специалистами российского машиностроения и заботится о пополнении своего коллектива. У предприятия – высокая загрузка, объемный портфель заказов, приоритетные проекты, влияющие на энергетическую безопасность страны. Задачи важные и выполнять их нужно на фоне острого кадрового голода, с которым столкнулось большинство промышленных предприятий России.
 
В этой ситуации ТКЗ выработал для себя четкую стратегию – не ждать реорганизации системы образования, а брать инициативу в свои руки. И здесь «Красный котельщик» действует в разных направлениях. Например, активно посещает ярмарки вакансий, две из которых недавно прошли в РГУПС и ЮРГПУ и оказались довольно успешными в части повышения интереса к предприятию со стороны студентов. Открывает на базе вузов собственные образовательные площадки – студенческие конструкторские бюро (СКБ).
 
Разноплановая, систематическая работа дает свои плоды. Предприятие – на слуху у студентов профильных учебных заведений, и именно «Красный котельщик» они нередко выбирают в качестве будущего места работы. Вакансии для них есть – только в этом году ТКЗ объявил о наборе на предприятие 205 человек. Профессии, необходимые заводу, размещены на официальном сайте (Вакансии).
 
– Безусловно, донести информацию о преимуществах ТКЗ для построения успешной карьеры, гарантиях для коллектива, стабильности и перспективах проще до тех, кто учится в нашей корпоративной среде. Речь о студенческих конструкторских бюро, работающих на базе крупных российских вузов, – рассказывает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – С момента открытия в наши СКБ мы приняли 24 студента. Часть ребят продолжает учиться, часть, завершив обучение, устроилась на ТКЗ – и это готовые инженерные кадры с необходимыми нам компетенциями и уровнем погружения в производственную среду. Видим интерес к нашему заводу и со стороны студентов-участников ярмарок вакансий, с которыми лично общаемся на площадках вузов, детально знакомим с нашим предприятием. И это подтверждает, что мы – на правильном пути в работе по профориентации молодежи.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика