Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Урала готовятся к прохождению грозового и пожароопасного периодов

Новости


17:16, 12 Мая 09
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
МЭС Урала готовятся к прохождению грозового и пожароопасного периодов

МЭС Урала готовятся к прохождению грозового и пожароопасного периодов Для проверки готовности энергообъектов к работе в весенне-летний период в МЭС Урала созданы специальные комиссии. Выполнение запланированных мероприятий повысит надежность электроснабжения потребителей семи субъектов РФ с населением более 17 млн. человек.

Урал является районом с повышенной грозовой активностью. Особенно часто грозы случаются в Оренбургской и Челябинской областях, Пермском крае, а также на юге Свердловской области. Для предотвращения внештатных ситуаций комиссии МЭС Урала проверяют состояние грозозащитных сооружений подстанций, средств защиты от перенапряжений, заземляющих устройств энергооборудования, зданий и сооружений. Проводятся инженерные осмотры опасных участков линий электропередачи. Проверяется готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на воздушных линиях. Кроме того, проверяется работоспособность средств телемеханики, осуществляющих оперативную связь с региональным подразделением Системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС) – Объединенного диспетчерского управления (ОДУ) Урала, а также проводной, спутниковой, сотовой, высокочастотной и радиосвязи. Проводятся внеочередные инструктажи линейного, оперативного и ремонтного персонала по действиям в условиях грозового сезона.
В рамках подготовки к пожароопасному сезону в МЭС Урала составлены графики проведения внеочередных осмотров пожароопасных участков линий электропередачи и полного противопожарного обследования электросетевых объектов. Разработан регламент оперативного взаимодействия персонала МЭС Урала с подразделениями МЧС и лесохозяйственными органами. Запланировано проведение совместных учений персонала подстанций и пожарных бригад.
МЭС Урала осуществляют свою деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, Удмуртской Республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15 600 км линий электропередачи.


Все новости за сегодня (5)
06:53, 26 Февраля 24

НЛМК внедряет сквозную автоматизацию управления сталеплавильным производством

дальше..
06:50, 26 Февраля 24

Иркутский гидроузел снижает сбросы для стабилизации обстановки в нижнем бьефе

дальше..
06:48, 26 Февраля 24

«Востсибнефтегаз» поддержал исследования популяции волка в Эвенкии

дальше..
06:45, 26 Февраля 24

В Орловской области газифицировано село Григорово

дальше..
06:42, 26 Февраля 24

Ключевые векторы развития электроэнергетики Хакасии определены на ближайшие шесть лет

дальше..
 

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика