Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эстонский энергоконцерн Eesti Energia строит оптоволоконную кабельную сеть нового поколения

Новости


08:39, 13 Января 23
Электроэнергетическая Эстония
Эстонский энергоконцерн Eesti Energia строит оптоволоконную кабельную сеть нового поколения

Эстонский энергоконцерн Eesti Energia строит оптоволоконную кабельную сеть нового поколения Enefit Connect, дочернее предприятие Eesti Energia, строит оптоволоконную кабельную сеть нового поколения, которая обеспечит дома высокоскоростным интернетом и телевидением. Компания объявила о планах на 2023 год, согласно которым сеть расширится еще на 4 уезда – Ярвамаа, Хийумаа, Йыгевамаа и Пылвамаа и, таким образом, будет доступна почти по всей Эстонии.

Все больше и больше появляется устройств и приложений, требующих подключения к интернету. Поэтому лучшим выбором является стабильное оптоволоконное сетевое соединение, не зависящее от количества других пользователей, погоды или зоны покрытия. На сегодняшний день более 13 000 клиентов уже отдали предпочтение высокоскоростному интернету Enefit.
 
«Быстрый интернет по оптоволоконному кабелю – это наше будущее, он должен быть широко доступен. Посредством развития высокоскоростной сети интернета и телевидения мы помогаем жителям Эстонии лучше справляться с трудностями и делаем жизнь более комфортной. Работающее сетевое подключение становится все более важным при работе из дома или выполнении школьных заданий. Наша цель – предлагать все более инновативные и персонализированные услуги, чтобы еще лучше соответствовать потребностям и ожиданиям наших клиентов», – сказал председатель правления Enefit Connect Яанус Тийсвенд.
 
Однако иногда бывают ситуации, когда оптоволоконный кабель не получается проложить до домохозяйств, находящихся в отдалении от центра деревни. Но на этом мир не заканчивается, потому что при желании создать доступ к точке подключения можно самостоятельно. Именно так поступили жители деревни Воозе, которые в прямом смысле прокопали канаву до точки подключения, чтобы создать возможность высокоскоростного интернет-соединения.
 
Руководитель проекта решений связи Enefit Connect Майт Рахи пояснил: «Мы всегда должны смотреть на затраты, которые мы несем, чтобы создать одну адресную точку. Мы прокладываем оптический кабель в основном в центры населенных пунктов, где больше домохозяйств. Государство поддерживает определенную часть из этого. Если перед суммой строительства возникает слишком большой знак минус, то мы вынуждены принимать решение, которое точно не придется по душе так называемым пограничным территориям».


Все новости за сегодня (6)
08:48, 13 Апреля 24

Обнинская «Технология» реализовала инновационные решения для 88 космических аппаратов

дальше..
08:41, 13 Апреля 24

«Роснефть» отпраздновала День космонавтики

дальше..
08:31, 13 Апреля 24

В Омской области газифицировано село Юрьево

дальше..
08:28, 13 Апреля 24

Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля

дальше..
08:25, 13 Апреля 24

Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию

дальше..
08:05, 13 Апреля 24

Запорожская АЭС перевела энергоблок №4 в состояние «холодный останов»

дальше..
 

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика