Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Технопромэкспорт" оценивает ущерб, нанесенный войной иракским ТЭС

Новости


09:15, 14 Марта 09
Электроэнергетическая Мир
"Технопромэкспорт" оценивает ущерб, нанесенный войной иракским ТЭС

Сегодня в Аммане (Иордания) пройдут переговоры генерального директора ОАО "Технопромэкспорт" Сергея Моложавого с министром энергетики Ирака Каримом Вахидром.

Основными темами переговоров станут обсуждение условий контракта на реконструкцию ТЭС «Харта», а также условия продолжения строительства ТЭС «Юсифия», работа на которой была прервана в 2004 году по причине военных действий в Ираке.
В марте 2008 г. контракт на восстановление блоков № 2 и 3 ТЭС «Харта» на условиях «под ключ» был присужден ОАО «ВО "Технопромэкспорт". Данный контракт явился результатом победы в тендере, объявленном Министерством энергетики Ирака в январе 2007 г. В период по декабрь 2008 г. "Технопромэкспортом" проводились предконтрактные переговоры с представителями Министерства энергетики Ирака, в ходе которых были в основном согласованы условия контракта. Однако как показал предварительный анализ, в ходе военных действий оборудованию ТЭС „Харта“ был нанесен значительный ущерб, поэтому для оценки дополнительных объемов поставок и работ, не вошедших в тендер необходимо провести инспекцию ТЭС „Харта“.
Контракт на строительство ТЭС „Юсифия“, состоящей из 6-ти блоков по 210 МВт, был подписан в июне 1988 года, в рамках межправительственного соглашения между СССР и Ираком. За все время исполнения контракта, из-за военных действий в Ираке в разные годы, "Технопромэкспорту" приходилось три раза прекращать строительство станции и эвакуировать персонал компании. На момент последней эвакуации специалистов в 2004 году строительная часть объекта была выполнена на 50%, на строительную площадку была доставлена значительная часть оборудования. В настоящее время на ТЭС „Юсифия“ работает группа специалистов ОАО «ВО „Технопромэкспорт“ для ревизии и оценки ущерба, нанесенного объекту во время военных действий.

Справка:

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн. кВт.  


Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика