Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Студенты и аспиранты ведущих вузов России представили свои разработки в области квантовых технологий

Новости


04:18, 16 Апреля 25
Атомная Россия Приволжский ФО
Студенты и аспиранты ведущих вузов России представили свои разработки в области квантовых технологий

Студенты и аспиранты ведущих вузов России представили свои разработки в области квантовых технологий Эксперты Квантового акселератора «Росатома» приняли участие в событиях квантового трека в рамках XIX Российского венчурного форума (РВФ), который прошел в Казани и Иннополисе (оба города – республика Татарстан).

Заместитель генерального директора по бизнес-сопровождению отраслевого центра развития инноваций «Росатома» Виктория Романова и профессор Университета Иннополис Ярослав Холодов выступили модераторами панельной дискуссии «Технологии, создающие новые рынки. Квантовые вычисления – возможности для реальной экономики». Участники встречи – представители бизнеса и эксперты – сформулировали главный критерий достижения успеха в отрасли квантовых технологий. По их общему мнению, необходимо, чтобы бизнес выделял время и ресурсы для апробации и формирования запросов, а наука старалась оперативно и качественно отработать их.
 
В этот же день команда Квантового акселератора «Росатома» в составе экспертного жюри участвовала в защите студенческих проектов. Студенты и аспиранты ведущих вузов России презентовали свои разработки в области квантовых технологий. По результатам мероприятия студенческая команда Q Deep из Университета Иннополис (создает собственную облачную платформу для квантовых вычислений и квантово-оптимизированную языковую модель) была приглашена к участию в отборочном этапе Квантового акселератора «Росатома».
 
«Представители бизнеса, науки и эксперты в течение нескольких дней на площадке форума вели сплоченную работу, направленную на развитие отрасли квантовых технологий. Команда квантового акселератора приняла участие во многих дискуссиях, познакомилась с различными взглядами на возможности развития передовых технологий, а также с перспективными разработками ученых. Учитывая, что мы сейчас ведем поиск проектов в новый цикл акселератора, такое общение для нас было очень полезным», – отметила заместитель генерального директора по бизнес-сопровождению отраслевого центра развития инноваций «Росатома» Виктория Романова.
 
Подать заявку на участие в третьем цикле акселератора можно до 22 апреля 2025 года на официальном сайте программы.


Все новости за сегодня (5)
08:20, 27 Апреля 25

Волонтеры «Роснефти» привели в порядок берег озера Андреевское в окрестностях Тюмени

дальше..
08:14, 27 Апреля 25

РЭА Минэнерго России предлагает унифицировать подходы к формированию федеральной и отраслевой статистики

дальше..
08:10, 27 Апреля 25

«Газпромнефть-Аэро» запустила цифровой марафон «Вперед к Победе»

дальше..
07:57, 27 Апреля 25

«Россети Северный Кавказ» ввели в работу 27 ЛЭП в труднодоступных селах в Дагестане после непогоды

дальше..
07:53, 27 Апреля 25

Ростехнадзор и Губкинский университет разрабатывают новые учебные курсы

дальше..
 

Поздравляем!
30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге 30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге

26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика