Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Минэнерго РФ совершенствует механизмы поддержки ВИЭ-генерации на розничных рынках

Новости


06:17, 11 Декабря 23
Альтернативная энергетика Россия
Минэнерго РФ совершенствует механизмы поддержки ВИЭ-генерации на розничных рынках

Минэнерго РФ совершенствует механизмы поддержки ВИЭ-генерации на розничных рынках Директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Андрей Максимов принял участие в конференции «Возобновляемая энергетика России: технологии энергоперехода» и рассказал о вопросах развития ВИЭ на розничных рынках.

В ходе своего выступления Максимов подчеркнул важность развития розничного сегмента малой ВИЭ-генерации как наиболее приближенного к конечному потребителю.
 
Участники конференции услышали о мерах антикризисной поддержки ВИЭ-генерации, которые принимаются правительством, в том числе о планах по предоставлению инвесторам на рознице двухлетней отсрочки ввода их объектов и об индексации ценовых параметров для проектов солнечной генерации, отобранных в 2021 году без увеличения ценовой нагрузки на потребителей.
 
Кроме этого, А. Максимов рассказал о планах по определению порядка согласования будущих объектов ВИЭ с Системным оператором, что позволит обеспечить их оптимальное месторасположение именно там, где они наиболее востребованы.
 
Докладчик затронул в своём выступлении и тематику микрогенерации, развитие которой создаст целый ряд важных позитивных эффектов как для самих потребителей, так и для энергосистемы в целом.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика