Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Гринпис разместил на плато Наска в Перу призыв перейти на альтернативную энергетику

Новости


09:17, 10 Декабря 14
Альтернативная энергетика Перу
Гринпис разместил на плато Наска в Перу призыв перейти на альтернативную энергетику

Гринпис разместил на плато Наска в Перу призыв перейти на альтернативную энергетику На гигантских геоглифах в южной части Перу появился призыв перейти на альтернативную энергетику. Он обращен к министрам, принимающим участие в климатической конференции.

Линии (геоглифы) Наски – гигантские рисунки на земле, сделанные на плато Наска в южной части Перу. Большинство исследователей считает, что они были созданы цивилизацией Наска, исчезнувшей примерно в VI веке. Одной из причин гибели цивилизации Наска могло быть изменение климата. Сегодня изменение климата, вызванное сжиганием нефти, угля и газа, угрожает и нашему будущему. Поэтому 20 активистов Гринпис из семи разных стран развернули 45-метровый банер с лозунгом: «Время перемен: будущее – за возобновляемой энергией». Этот призыв обращен к мировым лидерам и министрам, принимающим участие в конференции по климату в Лиме.

Изменение климата регулярно вызывает разрушительные природные катаклизмы в самых разных частях мира. Прямо во время конференции по климату на Филиппины обрушился сильнейший тайфун «Хагупит». Это происходит уже в третий раз за последние три года после тайфунов «Бофа» в 2012 году и «Хайян» в 2013 году. За последние несклько дней около 900 тысяч человек были вынуждены оставить свои дома, число жертв постоянно растёт.

Исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду, который находится сейчас на Филиппинах, заявил: «Пока большинство участников переговоров сидят в комфортных и безопасных условиях и не могут принять жизненно важные решения, чтобы остановить изменение климата, Филиппины уже третий год подряд страдают от экстремальных погодных явлений. В течение следующей недели делегаты конференции должны найти возможность направить человечество по верной дороге: к концу века сжигаемого топлива и началу века возобновляемой энергетики. Жители Филиппин заслуживают это и ждут только этого».

Изменение климата при этом заметно не только на Филиппинах. В России Гидрометцентр в этом году зафиксировал аномальные температуры. На сайте центра сообщается, что необычно холодная погода, сформировавшаяся в центральном регионе России в конце сентября, усиливалась и в первую декаду октября. Рекордные заморозки наблюдались в Туле, Рязани, Тамбове и других городах. При этом холод был прерван вторжением теплого воздуха во вторую декаду месяца – и вновь регистрировались рекорды, но теперь уже аномального тепла.

Ученые установили, что на климат сильно влияют выбросы парниковых газов, источником которого является крупная промышленность. Некоторые страны, ответственные за значительные выбросы парниковых газов (Европейский Союз, США и Китай), представили в этом году свои планы по уменьшению выбросов. Тем не менее, этих меры недостаточно для удержания роста глобальной температуры в безопасных пределах. Гринпис призывает правительства к решительным действиям для скорейшего перехода к 100% возобновляемой энергетике к 2050 году.

«В 2015 году правительства должны потребовать, чтобы доходы крупных компаний, ответственных за большую часть выбросов, были направлены на инвестиции в борьбу с изменением климата», – заявил К. Найду.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика