Главная / Новости / Слухи / У проекта Nabucco появится лоббист из Германии

Новости


12:38, 26 Июня 09
Нефтегазовая Европа
У проекта Nabucco появится лоббист из Германии

У проекта Nabucco появится новый лоббист из Германии Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер (Joschka Fischer) станет лоббистом трубопровода Nabucco, по которому газ из Центральной Азии в Европу будет поставляться в обход России.

По информации немецкого журнала Manager Magazin, Фишер подписал с консорциумом проекта Nabucco договор, согласно которому он в качестве консультанта будет заниматься "политическим продвижением и эффективным пиаром" этого проекта. За свои услуги Фишер будет получать оклад, выраженный "шестизначным числом", утверждает журнал, который ссылается на неназванных "инсайдеров".
Если информация Manager Magazin подтвердится, то это будет означать, что Фишер станет газовым лоббистом, подобно своему бывшему шефу, экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру (Gerhard Schröder), который является членом наблюдательного совета консорциума по строительству газопровода "Северный поток" из России в Германию по дну Балтийского моря.
В настоящее время в консорциум проекта Nabucco входят немецкий энергетический концерн RWE, а также австрийская фирма OMV AG, венгерская MOL Nyrt, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz  и турецкая Botas. Протяженность трубопровода, который протянется по территории пяти стран, составит 3300 километров.
Главная задача Фишера в роли консультанта консорциума будет состоять в том, чтобы добиться более дружественного отношения к проекту Nabucco со стороны правительства в  Анкаре, которое рассматривает свое согласие на участие в нем как важный козырь в споре о вступлении Турции в ЕС.
Впрочем, член правления RWE Нил Макмиллан (Neil McMillan), отвечающий за вопросы политического сотрудничества и стратегию концерна, уверен, что межгосударственное соглашение между пятью странами-транзитерами, по территории которых протянется трубопровод, будет подписано уже в июле. Об этом менеджер заявил в интервью агентству Dow Jones Newswires. Макмиллан также полагает, что и Турция к этому времени будет готова подписать соглашение, сообщает Deutsche Welle. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика