![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Мировые новости / Китайские компании будут участвовать в нефтегазовых проектах в Восточной Сибири
18:40, 1 Октября 08
Нефтегазовая Мир Китайские компании будут участвовать в нефтегазовых проектах в Восточной Сибири ![]() Об этом сообщил, выступая на международном экономическом форуме в Хабаровске вице-спикер Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев. "Не только российская сторона инвестирует в развитие высоких энергетических технологий - в данном случае, в нефтепереработку - в Китае. Прорабатывается вопрос участия китайских компаний в реализации наших проектов, в том числе, в Восточной Сибири", - сказал он.
Язев отметил, что в последние годы Китай становиться все более значительным партнером для России в газовой области и нетто-импортером газа. В марте 2006 года ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР", в котором зафиксированы основные договоренности по поставкам газа, включая принципы формирования формулы цены. "Имеются перспективы взаимодействия в области создания подземных хранилищ газа, разработки и обустройства ряда китайских высокосернистых газовых месторождений, реализации проектов в области нефте- и газохимии", - добавил вице-спикер. "Имеются хорошие перспективы совместного освоения российских месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, строительства нефтеперерабатывающих заводов в Китае, создания там же сети АЗС", - сказал он. Язев выделил в качестве приоритетных областей кооперации с Китаем электроэнергетику, в частности проект увеличения экспорта электроэнергии из России в Китай. По словам президента Российского газового общества, в рамках этого проекта российская Восточная энергетическая компания должна построить парогазовую установку (ПГУ) 400-500 МВт в Хабаровске и ЛЭП 500 кВ от подстанции Амурская до российско-китайской госграницы. Ее партнер с китайской стороны - Государственная электросетевая корпорация Китая - уже осуществляет строительство ЛЭП 500 от российско-китайской госграницы через вставку постоянного тока в районе г. Хэйхэ до г. Харбин. На первом этапе этого проекта запланирована поставка в Китай в годовом объеме 3,6-4,5 млрд. кВт.ч электроэнергии. Реализация всего проекта предполагается в 3 этапа с общим объемом экспорта порядка 60 млрд. кВт.ч в год.
Все новости за сегодня (17)
|
![]() В филиале ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго» подвели итоги конкурса на звание «Лучший укомплектованный производственным персоналом район электрических сетей (РЭС) производственных отделений». |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|