Главная / Новости / Мировые новости / Россия достроит АЭС «Пакш» в Венгрии за свой счет

Новости


17:34, 3 Февраля 17
Атомная Венгрия
Россия достроит АЭС «Пакш» в Венгрии за свой счет

Россия достроит АЭС «Пакш» в Венгрии за свой счет Россия готова целиком, в объеме 12 миллиардов евро, профинансировать проект достройки венгерской АЭС "Пакш" при условии изменения соответствующего соглашения, - заявил президент РФ Владимир Путин. Владимир Путин отмечает, что проект достройки станции стоит 12 миллиардов евро, из них 80% предполагалось обеспечить за счет российского кредита.

 
 
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не обсуждал в четверг с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о российском кредите Венгрии на постройку АЭС "Пакш".
"Мы стремимся к  реализации договоренностей в Россией. Ждем-не дождемся, чтобы  начались строительные работы", — сказал Орбан.
В конце 2014 года Россия и Венгрия подписали документы на постройку пятого и шестого блоков единственной венгерской АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии ВВЭР-1200. Единственная в Венгрии АЭС "Пакш" расположена в 100 километрах от Будапешта Станция построена по советскому проекту, на ней работают четыре блока с реакторами ВВЭР-440. АЭС производит более 50% электроэнергии, вырабатываемой в стране. 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика