Русэлпром_2019

«Аэрофлот» договорился с нефтяными компаниями о прямых поставках авиакеросина
«Газпром нефть» переходит на формульное ценообразование при продаже авиатоплива конечным потребителям. Основным ориентиром для расчета цены будут котировки агентства Platts.

В Ростове-на-Дону расследуется дело об ограничении конкуренции поставщиками авиатоплива
По поручению Генпрокуратуры РФ прокуратура Ростовской области провела проверку, в ходе которой выявила признаки уголовно наказуемых деяний из-за несоблюдения антимонопольного законодательства топливозаправщиками и поставщиками авиатоплива.

«Трансаэро» полностью отменила топливные сборы на все свои рейсы в Западную Европу
Это относится к регулярным рейсам авиакомпании из Москвы в Австрию, Великобританию, Германию, Испанию, Люксембург, Францию, а также из Санкт-Петербурга в Германию и Испанию.

С начала года стоимость авиакеросина в Томске увеличилась на 27%
Прокуратура Томской области совместно с областным УФАС проводит проверку исполнения антимонопольного законодательства топливозаправщиками, поставщиками и производителями авиатоплива в регионе.

Российским авиакомпаниям выделят 30 миллиардов рублей
Правительство РФ поручит Минфину и Центробанку подготовить предложения по кредитованию авиакомпаний на 30 миллиардов рублей. До конца года эти средства будут направлены на закупки авиатоплива.

Авиакомпания "Красэйр" сегодня прекратит полеты по всем направлениям, кроме Москвы и Норильска
Один из крупнейших авиаперевозчиков России "КрасЭйр", входящая в альянс AiRUnion, с 27 октября прекращает все полеты кроме двух маршрутов - в Москву и Норильск.

ТНК-ВР планирует дополнительно снизить цены на авиатопливо с ноября на 12%
В нефтяной компании отмечают, что на протяжении октября авиакеросин дешевел. По сравнению с началом месяца цены на него уменьшились на 4,5%.

«Трансаэро» отменит топливные сборы на рейсы в Западную Европу
Компания «Трансаэро» приняла решение с 28 октября полностью отменить топливные сборы на все свои рейсы в Западную Европу. Данное решение обусловлено снижением цен на авиационное топливо.

РСПП считает «нерыночными» требования ФАС о снижении топливных цен
Требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) привести цены на топливо к уровню прошлого года при цене нефти в пределах 70 долл./барр. и нынешнем уровне налогов не является рыночным.

РСПП поддерживает идею создания биржи авиатоплива
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает за создание в России биржевой площадки для торговли авиационным топливом.

Возбуждено уголовное дело против магаданского поставщика топлива для авиакомпании "Интеравиа"
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО "Колыманефтепродукт" за отказ предоставить авиатопливо для заправки самолетов "Интеравиа" в аэропорту Магадана.

Рейс авиакомпании "КрасЭйр" задержан в Таджикистане
Рейс номер 668 Душанбе-Красноярск авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) задержан с утра среды в аэропорту Душанбе (Таджикистан) из-за долгов авиакомпании.

Крупнейшие российские авиакомпании и НК создали рабочую группу для обсуждения формулы цены на авиакеросин
На совещании у вице-премьера РФ Игоря Сечина обсуждалась проблема роста цен на авиакеросин. В ходе встречи нефтяники и авиакомпании высказали свой взгляд на формулу цены на авиатопливо.

Рынок авиатоплива будут контролировать прокуратура и ФАС
Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела по факту отказа в поставках авиатоплива. Об этом сегодня заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

ФАС России оштрафовала сахалинского поставщика авиатоплива ЗАО "ТОК"
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) России признала действия ЗАО "ТОК" нарушающими антимонопольное законодательство. Размер штрафа составил 10 млн. 542 тыс. 470 руб.

Между авиакомпаниями и НК уберут посредников
Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение правительства РФ о переводе отношений между авиационными и нефтеперерабатывающими компаниями на долгосрочные прямые контракты.

Влияние ТЗК на ценовую конъюнктуру должно быть минимальным
Топливозаправочные комплексы (ТЗК) в аэропортах должны не продавать авиакеросин, влияя тем самым на ценовую конъюнктуру, а оказывать услуги по его хранению, считает вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин.

Правительство поддержит авиакомпании кредитами на топливо и "разрубит гордиев узел" цен на авиакеросин
Правительство России подготовило меры по поддержанию авиакомпаний. В частности, приобретение топлива будет кредитоваться из государственных средств.

«Frankfurter Allgemeine Zeitung», «Handelsblatt», «Российская Газета», «Ведомости», РБК daily, «Коммерсантъ»
ФРГ и Абу-Даби сближаются. Сто миллиардов за «Газпром». «Самовары» в пользу государства. КТК ищет деньги. Авиакомпании слетаются за господдержкой. «Сургуту» мало льгот. В РЖД со своим составом.

British Airways и Lufthansa снижают топливные сборы
Британская авиакомпания British Airways (BA) и немецкий авиаперевозчик Lufthansa. снижают топливные сборы. Причиной уменьшения сборов в обеих компаниях назвали падение цен на нефть.

Нижегородское УФАС сегодня рассмотрит дело о завышении цен на авиакеросин
Комиссия Нижегородского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России сегодня вернется к рассмотрению дела ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез".

Участь AiRUnion постигнет еще несколько российских авиаперевозчиков
Российские авиакомпании находятся в кризисном положении после резкого подорожания топлива, уже до конца октября некоторых из них ждет банкротство, как это случилось с авиаальянсом AiRUnion.

Ростовское УФАС возбудило новое дело против «ТЗК-авиа»
Антимонопольная служба уже оштрафовала «ТЗК-авиа» за монопольно завышенные цены на авиакеросин в аэропорту Ростова. Накануне ростовское УФАС сообщило о втором деле против топливного заправщика.

«Интеравиа» задерживает вылеты из-за топливных долгов
Авиакомпания «Интеравиа» с 30 сентября задерживает вылеты своих рейсов из Магадана и Краснодара из-за задолженности перед топливозаправщиками (ТЗК).

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" сегодня снизил цену на авиатопливо до 27,45 тыс. руб. за тонну
ОАО "Аэропорт "Кольцово", крупнейший региональный транспортный узел на Урале, снизил с 1 октября текущего года цену на авиатопливо с 29,97 тысячи рублей за тонну до 27,45 тысячи.

Сегодня ФАС рассматривает дела ТНК-ВР и «Газпром нефти»
Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ рассматривает дела в отношении ТНК-ВР и «Газпром нефти» по признакам установления монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизтоплива.

Топливный бумеранг
Первое полугодие 2008 года цены на бензиновом рынке России вздулись и только к концу лета в некоторых регионах пошли на спад. Правительство считает топливный рынок нерегулируемым и признается в беспомощности.Что двигает постоянный рост цен на бензин?

Иванов предложил избавиться от посредников и заключать долгосрочные контракты по поставкам авиатоплива
Необходимо исключить посредников между производителями и потребителями авиатоплива, заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

Керосин окрыляет нефтяников
Петербургский рынок авиационного топлива объемом 200 млн. евро в год в этом году сделал серьезный шаг к конкуренции, что позволит повысить интерес к городу иностранных авиакомпаний.

"Укртатнафта" будет поставлять топливо авиаперевозчикам напрямую
ЗАО "Укртатнафта" для снижения цен на авиатопливо переходит на прямые договоры поставок топлива авиаперевозчикам.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика