Энергаз2

Продано: СИБУР продал «Уралоргсинтез» за 22 млрд рублей
СИБУР закрыл сделку по продаже 100% акций АО «Уралоргсинтез» компании ЭКТОС, одному из ведущих производителей высокооктановых компонентов топлива в России. При этом СИБУР останется ключевым партнером производственной площадки в Чайковском.

BASF выпускает на рынок инновационный катализатор крекинга для НПЗ
«Во всем мире наши клиенты из нефтеперерабатывающей отрасли столкнулись с увеличением числа установок FCC, работающих на сырье, содержащем тяжелые остаточные компоненты, – комментирует Джим Чирумболь, вице-президент подразделения катализаторов нефтепереработки BASF.

О разработке шельфа северных морей
Шельф – это настолько сложный регион, что для создания там рентабельных проектов необходимы налоговые льготы.

Еще один способ утилизировать ПНГ
В настоящее время в мире происходят серьезные изменения на рынке энергоносителей. За последние годы разработаны и внедрены технологии разведки, добычи сланцевого газа, запасы которого по разным оценкам в разы превышают запасы традиционного природного газа, а промышленная добыча освоена в США, на очереди Западная Европа и Китай.

В споре между Москвой и Осло поставлена точка
В Государственной Думе рассмотрен проект федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане».

ТНК-ВР начнет добычу на Куликовском поле
ТНК-BP до 2014 года планирует начать промышленную эксплуатацию Куликовского участка углеводородов в Саратовской области, сообщил директор «ТНК-BP Поволжье» (филиал ОАО «ТНК-BP Менеджмент» в Саратове) Владимир Мешков.

"Коммерсантъ", "Российская газета", "РБК daily", "Ведомости"
"Газпром" закрыл Америку: судьба газа Штокмана под вопросом. Морозы разогрели газовый рынок. Угольщики готовятся к росту на фоне падения в 2009 году. Цена модернизации российской энергетики - $550 млрд. "Газпром" уходит в прошлое. "Синтез" создает новую структуру для работы в Намибии. Потерянные миллиарды. Мощность подешевела. Сделка сорвалась.

"Ведомости", "Российская газета", "РБК daily", "Коммерсантъ", "Sueddeutsche Zeitung", "The Boston Herald"
Втрое дешевле. Осмотр тела. "Ленэнерго" по предоплате. ВР ушла из КТК. Бурят в пустыне. Цены разогреваются, но теплоснабжение не разорит москвичей. Белоруссия подписала нефтяной счет. Ящик Пандоры приоткроют. "Газпром" смог обогнать только Нигерию по динамике поставок газа в Европу. Снижается накал страстей вокруг арктических месторождений. Полярное противостояние.

Энергоэффективные мегаполисы: наcтоящее и будущее
На сочинской конференции «Развитие энергетической инфраструктуры мегаполисов и крупных городов» руководители энергетических и инжиниринговых компаний спорили о вариантах развития энергетики крупных городов, презентовали новые инновационные проекты и технологии.

«Газпром добыча Уренгой» готовится к приёму «ачимовских» углеводородов
ООО «Газпром добыча Уренгой» завершает строительство установки комплексной подготовки газа № 22. В настоящий момент готовность объекта составляет 95%, сообщили EnergyLand.info в компании.

"Le Temps", "Handelsblatt", "Ведомости", "Коммерсантъ", "РБК daily", "Die Welt"
Кремль очарован Африкой. Сеть ветряков обеспечит энергией всю планету. "Газпром" потеряет 40% выручки от продаж газа в Европе. Total будет работать с НОВАТЭКом на Ямале. КЭС-холдинг сэкономит на директорах. ЛУКОЙЛ проиграл в столичном суде. Ирак пустит к скважинам иностранные нефтекомпании. "Транснефть" создает СП по железнодорожной перевозке нефти. "Татнефть" и "Нафтогаз Украины" против "Укртатнафты". Нефть сыграла против доллара.

Аукционы по угольным месторождениям Иркутской области пройдут в III квартале
Аукционы на право пользования Нюринским участком Азейского угольного месторождения, а также первым, вторым и четвертым участками Ишидейского месторождения состоятся в третьем квартале 2009 года.

МРСК Урала не будет платить штраф по делу о техприсоединении
Арбитражный суд Свердловской области признал неправомерным решение УФАС по Свердловской области о наложении на ОАО «МРСК Урала» административного штрафа в размере 74 млн. руб.

Газпромбанк консолидировал 100% «Ямал СПГ»
Алишер Усманов продал структурам, близким к Газпромбанку, 75%-ную долю в одном из крупнейших газовых месторождений страны — Южно-Тамбейском.

«USA today», «Newsweek», «The Christian Science Monitor», «Gazeta Wyborcza», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Куриный жир и морские водоросли как топливо для самолетов. Газовые войны. Трубы — «Газпрому». Василий Анисимов сдал уран государству. Директор-разведчик. Спрос не светит. Из "Русснефти" утекает руководитель. Поглощений стало меньше. Недра – дорого.

Фондовый рынок после войны
Электроэнергетика по-прежнему хорошо продается, нефтяным компаниям все труднее контролировать издержки, а российское машиностроение, в отличие от мировых тенденций, продолжает показывать хорошую динамику продаж

Иркутскнедра признали несостоявшимися аукционы на право разработки двух нефтегазовых участков
"Роснефть" и "Сургутнефтегаз" отозвали свои заявки на участие в аукционах, которые планировались на 3 сентября, сообщил руководитель управления по недропользованию Иркутской области Владимир Назарьев.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика