Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Хакасское село Таштып формирует аварийный запас угольного топлива

Новости


07:02, 14 Августа 19
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Хакасское село Таштып формирует аварийный запас угольного топлива

Хакасское село Таштып формирует аварийный запас угольного топлива Во время рабочего визита в Таштыпский район глава республики Хакасия Валентин Коновалов посетил котельную номер пять – ключевой объект в рамках подготовки села Таштып к отопительному периоду.

В настоящее время готовность населенного пункта к зиме составляет 75 процентов.

За все время существования котельной ее реконструировали три раза. На данный момент один из шести котлов требует замены. Ремонтные работы уже запланированы. По словам сотрудников котельной, процесс замены агрегата никак не повлияет на начало отопительного сезона, поскольку для запуска достаточно только три котла.

В рамках государственной программы РХ «Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия и обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг» на капитальный ремонт оборудования данной котельной предусмотрена субсидия порядка 2 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Также для обеспечения бесперебойного теплоснабжения в этом году Таштыпскому району предоставлены средства в размере полутора миллионов рублей на формирование аварийного запаса угольного топлива.

Стоит отметить, что за последние несколько лет Таштып подучил больше всех субсидий из республиканского бюджета. Было отремонтировано более 60 процентов тепловых сетей, проведена замена котельного и вспомогательного оборудования на котельных.

Всего к предстоящему отопительному сезону Таштыпскому району необходимо подготовить 28 котельных, 7,3 км тепловых и 29,34 км водопроводных сетей. Работы проходят согласно графикам, с небольшим опережением.
 


Читайте также:

Тэги: отопительный сезон теплоснабжение котельные
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика