





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья
16:02, 19 Февраля 21
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО «Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья ![]() ![]()
Газопровод диаметром 500 мм был запущен в 1964 году и стал одним из первых крупных отводов от только что построенного первого на Урале магистрального газопровода (МГ) «Бухара – Урал». С годами его значение для экономики и социальной жизни региона только росло. Орск и Новотроицк образуют мощную промышленную агломерацию на востоке Оренбуржья. Сегодня в этих городах проживает более 300 тысяч человек. Орск считается вторым по численности населения и по промышленному значению городом Оренбургской области. В частности, здесь расположены крупные горнодобывающие и машиностроительные предприятия. В соседнем Новотроицке находится один из крупнейших в стране Орско-Халиловский металлургический комбинат («Уральская сталь»). Кроме того, от отвода к городам Орску и Новотроицку начинается газопровод к другому промышленному центру Оренбургской области – городу Медногорску.
Капитальный ремонт проводят филиалы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» без привлечения сторонних подрядчиков. Основной объем работ выполняют сотрудники Управления аварийно-восстановительных работ №2 (г. Магнитогорск, Челябинская область). В общей сложности им предстоит заменить около 60 труб, на которых в ходе внутритрубной дефектоскопии были обнаружены очаги электрохимической коррозии и другие дефекты. Газоснабжение потребителей выполняется в полном объеме по второй нитке газопровода-отвода.
Справка:
В 2021 году в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» запланирована серия капитальных ремонтов на магистральных газопроводах и газопроводах-отводах, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Самыми крупными объектами в программе капремонта являются переход под железной дорогой на МГ «Уренгой – Челябинск» (Курганская область), подводный переход на МГ «Долгодеревенская – Сысерть» (Челябинская область) и участки газопроводов-отводов к ГРС-1 г. Первоуральска (Свердловская область) и «Чебаркуль – Катав-Ивановск – Усть-Катав» (Челябинская область). В 2020 году самые масштабные работы по программе капремонта прошли на газопроводе-отводе «Карталы – Магнитогорск», где было заново уложено 29 км труб диаметром 1020 мм.
Читайте также:
Все новости за сегодня (8)
23.01.21 «Северный поток-2» держит паузу
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
Тэги: газоснабжение Газпром газопровод
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|