Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья

Новости


16:02, 19 Февраля 21
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья

«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность газоснабжения одного из металлургических центров Оренбуржья На этой неделе работники Домбаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ, Оренбургская область) – филиал ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» вывели в ремонт 36-километровый участок первой нитки газопровода-отвода к городам Орск и Новотроицк. Работы продлятся до начала апреля.

Газопровод диаметром 500 мм был запущен в 1964 году и стал одним из первых крупных отводов от только что построенного первого на Урале магистрального газопровода (МГ) «Бухара – Урал». С годами его значение для экономики и социальной жизни региона только росло. Орск и Новотроицк образуют мощную промышленную агломерацию на востоке Оренбуржья. Сегодня в этих городах проживает более 300 тысяч человек. Орск считается вторым по численности населения и по промышленному значению городом Оренбургской области. В частности, здесь расположены крупные горнодобывающие и машиностроительные предприятия. В соседнем Новотроицке находится один из крупнейших в стране Орско-Халиловский металлургический комбинат («Уральская сталь»). Кроме того, от отвода к городам Орску и Новотроицку начинается газопровод к другому промышленному центру Оренбургской области – городу Медногорску.
 
Капитальный ремонт проводят филиалы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» без привлечения сторонних подрядчиков. Основной объем работ выполняют сотрудники Управления аварийно-восстановительных работ №2 (г. Магнитогорск, Челябинская область). В общей сложности им предстоит заменить около 60 труб, на которых в ходе внутритрубной дефектоскопии были обнаружены очаги электрохимической коррозии и другие дефекты. Газоснабжение потребителей выполняется в полном объеме по второй нитке газопровода-отвода.
 
Справка:
 
В 2021 году в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» запланирована серия капитальных ремонтов на магистральных газопроводах и газопроводах-отводах, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Самыми крупными объектами в программе капремонта являются переход под железной дорогой на МГ «Уренгой – Челябинск» (Курганская область), подводный переход на МГ «Долгодеревенская – Сысерть» (Челябинская область) и участки газопроводов-отводов к ГРС-1 г. Первоуральска (Свердловская область) и «Чебаркуль – Катав-Ивановск – Усть-Катав» (Челябинская область). В 2020 году самые масштабные работы по программе капремонта прошли на газопроводе-отводе «Карталы – Магнитогорск», где было заново уложено 29 км труб диаметром 1020 мм.
 


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика