Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Доходы «Совкомфлота» от перевозки сырой нефти выросли на 53% в I квартале 2019 года

Новости


09:20, 20 Мая 19
Нефтегазовая Россия
Доходы «Совкомфлота» от перевозки сырой нефти выросли на 53% в I квартале 2019 года

Доходы «Совкомфлота» от перевозки сырой нефти выросли на 53% в I квартале 2019 года «Хотя спотовые ставки пока не достигли своих средних исторических значений, они превысили беспрецедентно низкие уровни 2017-2018 годов», - сообщил председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, комментируя итоги I квартала.

«В первом квартале 2019 года группа компаний «Совкомфлот» добилась положительных производственных и финансовых результатов, в том числе благодаря сложившейся в начале года благоприятной конъюнктуре рынков конвенциональных перевозок нефти и нефтепродуктов. В отчетном периоде доходы компании от перевозки сырой нефти выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении II квартала текущего года и исходим из того, что поэтапное восстановление рыночной конъюнктуры и коррекция фрахтовых ставок в сегменте морской транспортировки энергоносителей сохранится в 2019 году и будет продолжаться в течение 2020 года», - отметил Сергей Франк.

По его словам, ключевым стратегическим приоритетом для компании в горизонте до 2025 года продолжает оставаться развитие индустриальных сегментов бизнеса, обеспечивающих последовательное увеличение доли доходов от эксплуатации индустриальных судов, обслуживающих нефтегазовые проекты в рамках долгосрочных контрактов».

Первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов подчеркнул:

«В I квартале 2019 года  «Совкомфлот» отметил десятилетие безопасных перевозок СПГ в рамках проекта «Сахалин-2»  танкерами «Гранд Анива» и «Гранд Елена» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В отчетном периоде мы достигли еще одного знакового рубежа: танкерами СКФ отгружена 10-миллионная тонна нефти в рамках проекта «Приразломное» компании «Газпром нефть». Готовность ключевых клиентов эксплуатировать суда СКФ в течение длительного периода времени - лучшее подтверждение высокого уровня безопасности и качества услуг, предоставляемых группой СКФ».

Первый заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов сказал:

«В течение отчетного периода группа компаний «Совкомфлот» продолжила активную работу по повышению экологической безопасности и эффективности морских перевозок, осуществляя перевод флота на экологически чистое СПГ-топливо. В I квартале 2019 года флот СКФ пополнили еще два «зелёных» танкера типоразмера «Афрамакс». Высокотехнологичное судно обеспечения добывающих платформ «Евгений Примаков» стало лауреатом премии международного отраслевого издания Offshore Support Journal в номинации «Вспомогательное судно года», подтверждая вклад предприятия в инновационное развитие морского транспорта.

Первый заместитель генерального директора, финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников заявил:

«Стабильные финансовые показатели и положительный денежный поток по итогам I квартала в совокупности с устойчивым уровнем законтрактованной выручки будущих периодов дают «Совкомфлоту» возможности для дальнейшего успешного выполнения задач, предусмотренных стратегией общества. Действующий портфель заказов судов в полной мере обеспечен финансированием, при этом компания сохраняет доступ к рынкам долгосрочного заёмного капитала».


Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти СПГ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика