Энергаз2

СПГ

Национальные нефтяные компании Китая и Ирана подпишут соглашение о разработке газового месторождения Северный Парс
Подписание контракта первоначально было намечено на февраль этого года, однако в последний момент китайская делегация отказалась от поездки в Тегеран из опасения нарушить режим санкций против Ирана.

Литва, E.ON Ruhrgas и "Газпром" построят в Клайпеде терминал для перевалки СПГ
Литва внесёт государственные акции газотранспортной компании Lietuvos dujos в капитал строящегося в Клайпедском порту терминала для перевалки сжиженного природного газа (СПГ).

Россия может отказаться от Nord Stream в пользу СПГ
Европа должна решить, нужен ли ей газопровод Nord Stream, который должен пройти по дну Балтийского моря, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с премьером Финляндии Матти Ванханен.

Газ из страны пирамид
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министра Египта Ахмед Назиф обсудили основные направления сотрудничества между ОАО «Газпром» и Египтом в нефтегазовой сфере.

"Газпром" соединил Иран с Катаром, чтобы освоить Южный Парс
"Газпром", катарская Qatar Liquefied Gas Company Limited и иранская National Iranian Oil Company учредят СП по добыче газа в Иране и его сжижению в Катаре.

Главным поставщиком СПГ в Англию станет Катар
Энергетическая компания Centrica завершает переговоры по заключению с Катаром крупнейшего соглашения о поставках сжиженного газа в Великобританию.

Нефтяники Сахалина снизили добычу нефти на 17% - до 9,2 млн. тонн
Предприятия нефтегазовой отрасли Сахалинской области в январе-сентябре 2008 года снизили добычу нефти на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,2 миллиона тонн.

Поставки газа в Японию с проекта «Сахалин-2» начнутся в следующем году
Проект «Сахалин-2» вышел на финальную стадию: практически завершено строительство как завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), так и трубопровода.

Турция может обеспечить свою энергобезопасность за счет СПГ
Глава Milingas (второго по объемам производителя сжиженного природного газа в Турции) Йылмаз Чемерт заявил, что СПГ может вполне обеспечить энергетическую безопасность страны.

Число исполнительных директоров "Сахалина-2" увеличится с 9 до 11 человек за счет представителей «Газпрома»
Комитет исполнительных директоров проекта "Сахалин-2" (оператор - Sakhalin Energy) в 2009 году будет расширен с 9 до 11 человек, от ОАО "Газпром" в него войдут еще два представителя.

Сахалинская таможня дает добро на первую отгрузку нефти "Сахалина-2" в порту Пригородное
Первая отгрузка нефти проекта "Сахалин-2" в порту Пригородное (юг Сахалина) намечена на ноябрь, сообщил сегодня начальник Сахалинской таможни Владимир Игнатьев.

«Газпром» и Ливия заключат сделку по купле-продаже всего свободного газа после анализа транспортных мощностей
Сделка по купле-продаже свободного газа в Ливии состоится, если будет возможность его транспортировки, сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

Правление "Газпрома" обсудит реализацию проекта "Сахалин-2"
Правление ОАО "Газпром" сегодня планирует рассмотреть вопрос реализации проекта "Сахалин-2", сообщил начальник департамента внешней экономической деятельности компании Станислав Цыганков.

«Газпром» не решил, будет ли выкупать долю в строящемся терминале сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде
«Газпром» может не выкупить долю в регазификационном терминале Rabaska, а может использовать мощности терминала на долгосрочной основе.

Четвертый Азиатский газовый конгресс открылся сегодня в Пекине
Главной темой нынешнего конгресса будет глобализация рынка сжиженного природного газа /СПГ/, спрос на который в Азии в предстоящий период, по мнению экспертов, превысит предложение.

«Белоснежка» обходится слишком дорого
Норвежская корпорация StatoilHydro объявила о том, что затраты на развитие производства сжиженного природного газа с месторождения "Белоснежка" вырастут по крайней мере на 10,5 млрд. крон ($1,7 млрд).

«Газпром» может получить блокирующий пакет в терминале Rabaska
«Газпром» может принять участие в строительстве канадского регазификационного терминала Rabaska. Монополии предложили долю в 27%. Об этом сообщил вице-президент GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли.

Японский банк профинансирует строительство двух судов-газовозов для проекта "Сахалин-2"
Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принял решение о вхождении в состав банков-кредиторов проекта строительства двух судов-газовозов вместимостью 145 тыс. куб. м для проекта "Сахалин-2"

GDF-Suez и Total запустят новый терминал СПГ на Средиземном море стоимостью 600 млн. евро
Французский энергетический холдинг Gaz de France (GDF) - Suez и компания Total планируют в I квартале 2009г. запустить новый регазификационный терминал FOS Cavaou на Средиземном море во Франции.

Строительство завода СПГ на Ямале откладывается минимум до 2024 г.
Строительство завода по производству сжиженного природного газа на Ямале может начаться не раньше 2024 г., так как Южно-Тамбейское месторождение будет введено в эксплуатацию лишь в 2024-2027 гг.

«The New York Times», «New York Post», «Handelsblatt», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Россия поигрывает мускулами. Нефтяные тираны. RWE и E.ON увлеклись биомассой. «Мосэнерго» ушло в плюс. «РусГидро» зовут в Чечню. «Ленэнерго» поможет RAB. Шельф - только для «Газпрома».

Японский энергогигант Inpex построит в Австралии завод СПГ
Японский энергетический гигант Inpex сообщил о планах по строительству газоперерабатывающего завода в городе Дарвин на севере Австралии. Стоимость проекта оценивается в $10.01 млрд.

«Forbes», «The Washington Times», atomcon.ru, РБК daily, «Ведомости», «КоммерсантЪ», «Независимая газета»
Не забываем про Северную Корею. Дороги «Газпрома» ведут в Рим. Атомщики и специалисты смежных отраслей обсудят строительство АЭС. Триллион и не меньше. Геологию - в одни руки. Нашли виноватых.

У российского «Южного потока» и европейского Nabucco появился неожиданный конкурент
Иран намерен построить газопровод стоимостью 4 млрд долл. для транспортировки природного газа в Европу. Оператором газопровода с рабочим названием Pars должна стать известная европейская компания.

«Газпром» обсудит с Хорватией продажу газа и покупку судостроительного завода
Загреб заинтересован в двукратном увеличении поставок российского газа в страну и участии в строительстве газопровода «Южный поток».

Экспансия «Газпрома» в Латинской Америке набирает обороты
«Газпром» сообщил о подписании меморандума с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela (PDVSA) по проекту разработки шельфового месторождения «Бланкия Эсте и Тортуга».

CNPC завершила подготовительные работы для сооружения СПГ-терминала в китайском порту Далянь
Китайская компания CNPC завершила подготовительные работы для строительства морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в Даляне, крупнейшем порте на северо-востоке Китая.

Exxon Mobile инвестирует $450 млн. в разработку новых месторождений в Индонезии
Компания Exxon Mobile намерена инвестировать в развитие нефтяных месторождений в Индонезии 450 млн. долларов. Из выделяемой суммы до 70 млн. долларов уйдет только на оборудование.

CNPC International завершит строительство нового газоперерабатывающего завода в Туркменистане в 2009 г.
Китайская компания CNPC International планирует завершить строительство нового ГПЗ в Туркмении в конце 2009г., сообщил генеральный директор компании CNPC International Люй Гунсюнь, находящийся в Баку.

Все надежды серьезно изменить ситуацию с потребностью Европейского Союза в российском газе тщетны
Спрос на газ в Европе будет наверняка расти еще как минимум лет десять. Старые угольные и атомные электростанции по окончании жизненного цикла будут одна за другой выводиться из эксплуатации.






Галерея

А3790У до 630А

ва47-100

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика