Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия ратифицировала соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

Новости


10:07, 27 Декабря 08
Нефтегазовая Россия
Россия ратифицировала соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

Россия  ратифицировала соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России, Казахстана и Туркмении по сотрудничеству в строительстве Прикаспийского газопровода, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон был принят Государственной Думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 22 декабря. Строительство Прикаспийского газопровода начнется во второй половине 2009г., срок сдачи объекта -  не позднее 2010г.
Труба пройдет от компрессорной станции "Белек" в Туркмении на берегу Каспийского моря через Казахстан до российской газоизмерительной станции "Александров Гай" в Саратовской области. Проект предполагает реконструкцию существующего газопровода Окарем-Бейнеу, соединяющего туркменские газовые месторождения с магистралью Средняя Азия - Центр (САЦ), а также самого САЦ.
В рамках проекта "Туркменгаз" расширит существующий или построит новый газопровод мощностью до 10 миллиардов кубометров от своих прикаспийских месторождений до границы с Казахстаном (ГИС "Карабогаз"). При этом туркменская сторона гарантирует поставку «Газпрому «такого же объема газа по этому направлению.
Казахстан также обязался поставлять еще 10 млрд. куб. м своего газа и увеличить мощности по транспортировке по этому маршруту на 20 млрд. куб. м. - для транспортировки дополнительных объемов туркменского газа и 10 миллиардов кубометров газа казахстанского происхождения. Россия со своей стороны гарантировала закупку объемов газа и расширение САЦ на своей территории.
В то же время с учетом развития сырьевой базы на территориях этих государств участники проекта могут договориться о возможности увеличения мощности газопровода сверх этих объемов.
Соглашение носит рамочный характер и заключено с целью выработки и реализации на трехсторонней основе энергетической политики России, Казахстана и Туркменистана.
Общая площадь трубопровода составит 1600 километров, из них 10 км будут построено Россией, а остальные 1590 км трубопровода будут строиться в равных долях Казахстаном и Туркменией.



Все новости за сегодня (9)
08:00, 18 Февраля 19

«МРСК Северо-Запада» реконструирует узловую подстанцию в Архангельске

дальше..
07:57, 18 Февраля 19

«Газпром» строит 5 газопроводов для газификации Астраханской области

дальше..
07:54, 18 Февраля 19

«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи

дальше..
07:48, 18 Февраля 19

МРСК Центра и Приволжья установила 60 000 ПЗУ

дальше..
07:45, 18 Февраля 19

В некоторых населенных пунктах «Карелэнерго» строит электросетевую инфраструктуру с нуля

дальше..
07:38, 18 Февраля 19

На Красноярской ГЭС обучили экскурсоводов

дальше..
07:24, 18 Февраля 19

ЕВРАЗ вручил СибГИУ сертификат на 10 млн рублей для оснащения именной аудитории «Распадская»

дальше..
07:16, 18 Февраля 19

СГК увеличила объём налоговых платежей в Кузбассе

дальше..
07:03, 18 Февраля 19

МОЭСК готова к ухудшению погодных условий

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика